1. Home
  2. Rezept
  3. Klassisches Pflaumenmus

Klassisches Pflaumenmus

2 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Pflaumen1,60 kg
Zucker250 gr,
Vanillezucker1 Pรคckch.
Zimtstange1
Nelken2
Krรคuteressig1 Tl.
Zitronensaft1 Tl.
weiรŸer,gemahlener Pfeffer1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • 1.Pflaumen waschen,halbieren, entsteinen und mit der Schnittseite nach unten in einen Topf legen. Zucker,Vanillezucker,Zimtstange, Nelken,Essig Zitronensaft und Pfeffer dazugeben und รผber Nacht ziehen lassen.Pflaumen aufkochen und abgedeckt ca. 2 Std. bei kleiner Hitze garen,dabei nicht umrรผhren.

    2.AnschlieรŸend bei starker Hitze im offenen Topf weitere 30 Min. garen und ebenfalls nicht umrรผhren. Zimtstange und Nelken entfernen. Das Pflaumenmus sofort in die vorbereiteten, keimfreien Glรคser fรผllen. Die gefรผllten Glรคser gut verschlieรŸen, umdrehen und ca. 5 Min. auf dem Deckel stehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von O****e
    vom
    Profilbild von O****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKlassisches Pflaumenmusโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich