Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Pflaumen | 1,60 kg |
Zucker | 250 gr, |
Vanillezucker | 1 Pรคckch. |
Zimtstange | 1 |
Nelken | 2 |
Krรคuteressig | 1 Tl. |
Zitronensaft | 1 Tl. |
weiรer,gemahlener Pfeffer | 1 Prise |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)393 (94)
Eiweiร0,5 g
Kohlenhydrate22,3 g
Fett0,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)393 (94)
Eiweiร0,5 g
Kohlenhydrate22,3 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
2 Std 40 Min
1.Pflaumen waschen,halbieren, entsteinen und mit der Schnittseite nach unten in einen Topf legen. Zucker,Vanillezucker,Zimtstange, Nelken,Essig Zitronensaft und Pfeffer dazugeben und รผber Nacht ziehen lassen.Pflaumen aufkochen und abgedeckt ca. 2 Std. bei kleiner Hitze garen,dabei nicht umrรผhren.
2.Anschlieรend bei starker Hitze im offenen Topf weitere 30 Min. garen und ebenfalls nicht umrรผhren. Zimtstange und Nelken entfernen. Das Pflaumenmus sofort in die vorbereiteten, keimfreien Glรคser fรผllen. Die gefรผllten Glรคser gut verschlieรen, umdrehen und ca. 5 Min. auf dem Deckel stehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****e
vom
Kommentare zu โKlassisches Pflaumenmusโ