Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Pflaumen | 1,60 kg |
Zucker | 250 gr, |
Vanillezucker | 1 Päckch. |
Zimtstange | 1 |
Nelken | 2 |
Kräuteressig | 1 Tl. |
Zitronensaft | 1 Tl. |
weißer,gemahlener Pfeffer | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)393 (94)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate22,3 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)393 (94)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate22,3 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
2 Std 40 Min
1.Pflaumen waschen,halbieren, entsteinen und mit der Schnittseite nach unten in einen Topf legen. Zucker,Vanillezucker,Zimtstange, Nelken,Essig Zitronensaft und Pfeffer dazugeben und über Nacht ziehen lassen.Pflaumen aufkochen und abgedeckt ca. 2 Std. bei kleiner Hitze garen,dabei nicht umrühren.
2.Anschließend bei starker Hitze im offenen Topf weitere 30 Min. garen und ebenfalls nicht umrühren. Zimtstange und Nelken entfernen. Das Pflaumenmus sofort in die vorbereiteten, keimfreien Gläser füllen. Die gefüllten Gläser gut verschließen, umdrehen und ca. 5 Min. auf dem Deckel stehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****e
vom
Kommentare zu „Klassisches Pflaumenmus“