Zutaten fĂĽr 6 Personen
Hähnchenleber | 450 gr. |
Olivenöl | 2 EL |
kleine Zwiebel, fein gehackt | 1 |
Knoblauchzehen, fein gehackt | 2 |
trockenere Sherry | 100 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
frisch gehackte glatte Petersilie | 2 EL |
plus etwas mehr Zweige zum Garnieren | etwas |
Baguette | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Leber ggf. von Sehen und Adern befreien. In kleine mundgerechte Stücke schneiden. Olivenöl in einer gusseisernen Pfanne erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin 5 Minuten glasig dünsten. Knoblauch zufügen und 30 Sekunden anschwitzen.
2.Die Leberstücke in die Pfanne geben und unter ständigem Rühren 2 -3 Minuten braten, bis sie außen fest und braun, innen aber noch weich und rosa sind. Mit einem Schaumlöffel aus der Pfanne nehmen und in eine große vorgewärmte Schale oder mehrere kleine Schalen geben. warm stellen
3.Den Sherry in die Pfanne geben, dann hochschalten und den Alkohol 3 - 4 Minuten verdampfen lassen. Gleichzeitig mit einem Holzlöffel den Bratensaft vom Boden der Pfanne lösen und mit dem Sherry verrühren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Die Sherry-Sauce über die Hähnchenleber geben. Mit gehackter Petersilie bestreuen und mit Petersilienzweigen garnieren. Sehr heiß mit Baguette zum Auftunken der Sauce servieren.
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vom
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