Zutaten für 4 Personen
Blätterteig | 1 Packung |
Lachsfilet | 250 Gramm |
Blattspinat Spinat TK oder Frisch | 50 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | ½ |
Creme Fraiche mit oder ohne Kräuter | 250 Gramm |
Eier | 2 Stück |
Sojaflocken | 2 EL |
Salz, Pfeffer, etwas Zitronensaft, Muskatnuss | etwas |
evt. Frische Petersilie und Schnittlauch | etwas |
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Spinat auftauen lassen, und abtropfen. Danach Zwiebel in einem Topf mit etwas Öl anbraten und Spinat dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
2.Creme Fraiche mit Eiern und Sojaflocken vermischen, wieder mit Salz, Pfeffer etwas Zitronensaft mischen. Wenn man mag kann man noch ein paar frische Kräuter dazugeben.
3.Blätterteig ausrollen, zuerst den Spinat und dann den Lachs darauf verteilen ( Lachs muss eventuell etwas zurechtgeschnitten werden damit es sich dann schön rollen lässt). Zum Schluss Creme Fraiche darübergeben und evtl. nochmals ein wenig mit Salz und Pfeffer Würzen.
4.Blätterteig rechts und links einmal einschlagen und danach einrollen, so das ein Strudel entsteht. Diesen nun im Backrohr bei 200 Grad ca eine halbe Std. backen. Wenn der Strudel aussen ein schön Goldbraun ist sollte er fertig sein. Guten Appetit
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vom
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