Zutaten fรผr 4 Personen
Magerquark | 500 g |
rosa Grapefruit | 2 |
Vanillezucker | 5 TL |
Gelierzucker 1:1 | 50 g |
Rama Cremefine zum Schlagen oder normale Schlagsahne | 250 ml |
gute Schuss Wodka oder Orangensaft | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Grapefruits so schรคlen, dass die weisse Haut entfernt wird. Die Grapefruit filetieren. Den Saft dabei auffangen und den Rest der Grapefruit noch krรคftig ausdrรผcken. Den Wodka/Orangensaft zu den Grapefruitfilets und dem Saft geben. Das Ganze ca. 30 Min. marinieren lassen.
2.Die Sahne mit dem Gelierzucker steif schlagen.
3.Den Magerquark mit dem Vanillezucker und dem Wodka-/Saftgemisch (bis auf einen kleinen Rest von ca. 2EL) glatt rรผhren. Die Sahne vorsichtig unter den Quark heben. Nach eigenem Geschmack evtl. noch etwas Zucker zufรผgen und vorsichtig unterrรผhren.
4.Vier Glรคser bis knapp zur Hรคlfte mit Quark fรผllen. Darauf einige Grapefruitfilets geben. Dann wieder Quark und als Abschluss Grapefruitfilets mit ein wenig Saft. Bis zum Servieren kรผhl stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anoubis
vom
Kommentare zu โDessert - Quark mit Grapefruitโ