Zutaten für 4 Personen
Magerquark | 500 g |
rosa Grapefruit | 2 |
Vanillezucker | 5 TL |
Gelierzucker 1:1 | 50 g |
Rama Cremefine zum Schlagen oder normale Schlagsahne | 250 ml |
gute Schuss Wodka oder Orangensaft | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Grapefruits so schälen, dass die weisse Haut entfernt wird. Die Grapefruit filetieren. Den Saft dabei auffangen und den Rest der Grapefruit noch kräftig ausdrücken. Den Wodka/Orangensaft zu den Grapefruitfilets und dem Saft geben. Das Ganze ca. 30 Min. marinieren lassen.
2.Die Sahne mit dem Gelierzucker steif schlagen.
3.Den Magerquark mit dem Vanillezucker und dem Wodka-/Saftgemisch (bis auf einen kleinen Rest von ca. 2EL) glatt rühren. Die Sahne vorsichtig unter den Quark heben. Nach eigenem Geschmack evtl. noch etwas Zucker zufügen und vorsichtig unterrühren.
4.Vier Gläser bis knapp zur Hälfte mit Quark füllen. Darauf einige Grapefruitfilets geben. Dann wieder Quark und als Abschluss Grapefruitfilets mit ein wenig Saft. Bis zum Servieren kühl stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anoubis
vom
Kommentare zu „Dessert - Quark mit Grapefruit“