1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Kürbissuppe

Kartoffel-Kürbissuppe

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln, vorw. festkochend2 ½ kg
Hokaido-Kürbis1
Suppengrün2 Bund
Möhren5
Knoblauchzehe1
Rama-Cremafine zum Kochen200 ml
8-Kräuter, TK-Mischung, oder frische Kräuter etwas
Bockwürstchen6 Stck
Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe, Majoran etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zuerst den Kürbis teilen und die Kerne entfernen, danach in kleine Stücke teilen (bei Hokaido muss man die Schale nicht entfernen, kann mitgekocht werden). In wenig Salzwasser köcheln lassen. Die Kartoffeln, Suppengrün, Knoblauch und die Möhren putzen und in kleine Stücke schneiden. In einen großen Topf mit Wasser geben und köcheln lassen. Jetzt kann auch der schon ein wenig vorgegarte Kürbis mit in den Topf. Ca. 3 EL Gemüsebrühe mit zum Gemüse geben.

    2.Wenn das Gemüse weich gekocht ist, alles pürieren. Ist die Suppe zu dick, etwas Wasser dazu. Mit Rame-Cremafine, Gewürzen und Kräutern abschmecken.

    3.Die Würstchen in Scheiben schneiden und in die Suppe geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von y****1
    vom
    Profilbild von y****1

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Kürbissuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich