Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets | 4 |
Zwiebel | 1 |
Lauch | 2 Stangen |
Butter | 100 gr. |
Wermut Noilly Prat | 4 cl |
Weißwein | ¼ Liter |
Schlagsahne | 125 ml |
Crème fraîche | 125 gr. |
Schnittlauchröllchen | 2 EL |
Salz,Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1098 (262)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett23,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1098 (262)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett23,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Filets unter fließendem kaltem Wasser abspülen,trockentupfen,salzen und pfeffern.Zwiebel abziehen und würfeln.Den Lauch putzen,gründlich waschen,in Streifen schneiden und in kochendem Wasser kurz blanchieren.Butter zerlassen,Fleisch und Zwiebel darin goldbraun anbraten.Fleisch herausnehmen und warmstellen.Den Bratensaft mit Noilly Prat und Weißwein ablöschen.Sahne und Creme Fraiche angießen
2.ablöschen.Sahne und Creme fraiche angießen und auf die gewünschte Konsistenz einkochen.Den Lauch zugeben und einige Minuten darin ziehen lassen.Sauce mit Salz,Pfeffer und Schnittlauch abschmecken.Filets auf der Sauce anrichten.Dazu gibts Gemüsereis oder einfach nur Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
Kommentare zu „Hähnchen brust mit Lauchsauce“