Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet | 150 Gramm |
Olivenöl | 75 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer grob | etwas |
kleine feste Champignon | 100 Gramm |
Parmesan im Ganzen | 50 Gramm |
einige Zweige frische Basilikum | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Das Rinderfilet in Frischhalfolie wickeln und 30 - 60 Minuten in das Tiefküchfach legen. ( je nach dicke des Fleischstückes)
2.Das Fleisch anschließend mit einem sehr scharfen, großen Messer in hauchdünne Scheiben schneiden. Jede Scheibe mit einigen Tropfen Olivenöl bestreichen, zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie legen und mit dem Nudelholz noch dünner ausrollen.
3.Die Fleischscheiben auf vier großen Tellern verteilen. Gleichmäßig dünn mit dem Olivenöl beträufeln. Salz und groben Pfeffer darüber streuen.
4.Die Champignons waschen oder abreiben, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Den Parmesan in dünne Scheiben hobeln, die Basilikumblättchen von den Stielen zupfen.
5.Pilze, Parmesan und Basilikum über das Carpaccio streuen. Die Peffermühle beim Servieren auf den Tisch stellen.
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vom
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