Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet | 200 gramm |
Olivenöl kalt gepresst | 8 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 |
Steinpilze frisch | 100 Gramm |
Parmesan | 50 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Petersilie | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 35 Min
1.Rohes Rinderfilet am Stück in Frischhaltefolie einwickeln, ins Tiefkühlfach legen und kurz anfrieren lassen (1 Stunde).
2.Filet mit einem sehr scharfen Messer hauchdünn aufschneiden. Scheiben auf einen Servierteller verteilen, mit 4 EL Olivenöl und dem Saft von 1 Zitrone beträufeln, bedeckt etwa 15 Minuten marinieren lassen.
3.Pilze putzen und kurz waschen, gut abtropfen lassen, in dünne Scheiben schneiden und über das Fleisch verteilen. Den Parmesan in feine Scheibchen hobeln und über das Fleisch geben.
4.Mit Salz und groben Pfeffer würzen und das Carpaccio mit dem Saft von 1 Zitrone und 4 EL Olivenöl übergießen. Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und über das Carpaccio streuen. Olivenöl und Salz auf den Tisch stellen, damit jeder nach Gusto nachwürzen kann. Dazu reicht man Weißbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
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