Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erdnussöl | 1 EL |
rote Currypaste | 1 EL |
rote Paprika | 1 |
Kokosmilch | 600 ml |
Fischfond | 600 ml |
Fischsauce | 2 EL |
Krebsfleisch | 250 g |
Krebsscheren | 250 g |
Frühlingszwiebeln | 3 |
evtl. Koriander | etwas |
Salz,Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)84 (20)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)84 (20)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Öl in einem Wok erhitzen und die Paprika und die Currypaste darin kurz andünsten. Mit Kokosmilch,Fischfond und Fischsauce ablöschen und aufkochen lassen. Das Krebsfleisch und die Scheren ( frisch oder auch tiefgekühlt ) dazugeben, und kurz durchziehen lassen. In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und ebenfalls dazugeben.
2.Eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für die Mutigen unter Euch kann auch die Menge an Currypaste erhöht werden. Aber Vorsicht! Sehr scharf! Dazu passt ein schönes knuspriges Baguette und als Löschmittel ein Glas Weißwein! GUTEN APPETIT! P.S.: Koriander je nach Geschmack!
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vom
Kommentare zu „Herbstzeit - Suppenzeit ; Die Dritte“