1. Home
  2. Rezept
  3. Mangold-Quiche

Mangold-Quiche

2 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: etwas
Butter125 g
Mehl250 g
Salz¼ TL
Für die Quiche: etwas
Mangold1 Staude
Zwiebel1
Sahne200 g
Milch100 ml
Gruyère gerieben100 g
Eier4
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.Für den Teig die Butter in kleine Stücke teilen und mit Mehl, Salz und 3-4 EL Wasser zu einer glatten Teigkugel kneten. In Frischhaltefolie wickeln und mind. 1 Stunde kalt stellen.

    2.Mangoldblätter von der Staude trennen und in Streifen schneiden, Stiele würfeln. Zwiebel ebenfalls würfeln und mit den Stielen dünsten und würzen. Blätter zum Schluss kurz mit andünsten.

    3.Sahne, Milch Eier und die Hälfte vom Käse zusammen mischen und auch würzen. Den Teig ausrollen und in eine gefettete Kastenform geben. Mangoldmischung darauf verteilen. Sahnemischung darüber geben und mit dem restlichen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° ca 40min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlili1972
    vom
    Profilbild von tigerlili1972

Auch lecker

Kommentare zu „Mangold-Quiche“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich