Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: | etwas |
Butter | 125 g |
Mehl | 250 g |
Salz | ¼ TL |
Für die Quiche: | etwas |
Mangold | 1 Staude |
Zwiebel | 1 |
Sahne | 200 g |
Milch | 100 ml |
Gruyère gerieben | 100 g |
Eier | 4 |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1530 (365)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate24,9 g
Fett26,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1530 (365)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate24,9 g
Fett26,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
2 Std 10 Min
1.Für den Teig die Butter in kleine Stücke teilen und mit Mehl, Salz und 3-4 EL Wasser zu einer glatten Teigkugel kneten. In Frischhaltefolie wickeln und mind. 1 Stunde kalt stellen.
2.Mangoldblätter von der Staude trennen und in Streifen schneiden, Stiele würfeln. Zwiebel ebenfalls würfeln und mit den Stielen dünsten und würzen. Blätter zum Schluss kurz mit andünsten.
3.Sahne, Milch Eier und die Hälfte vom Käse zusammen mischen und auch würzen. Den Teig ausrollen und in eine gefettete Kastenform geben. Mangoldmischung darauf verteilen. Sahnemischung darüber geben und mit dem restlichen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° ca 40min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlili1972
vom
Kommentare zu „Mangold-Quiche“