Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Teig: | etwas |
Butter | 125 g |
Mehl | 250 g |
Salz | ¼ TL |
Fรผr die Quiche: | etwas |
Mangold | 1 Staude |
Zwiebel | 1 |
Sahne | 200 g |
Milch | 100 ml |
Gruyรจre gerieben | 100 g |
Eier | 4 |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1187 (283)
Eiweiร5,4 g
Kohlenhydrate27,8 g
Fett16,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1187 (283)
Eiweiร5,4 g
Kohlenhydrate27,8 g
Fett16,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
2 Std 10 Min
1.Fรผr den Teig die Butter in kleine Stรผcke teilen und mit Mehl, Salz und 3-4 EL Wasser zu einer glatten Teigkugel kneten. In Frischhaltefolie wickeln und mind. 1 Stunde kalt stellen.
2.Mangoldblรคtter von der Staude trennen und in Streifen schneiden, Stiele wรผrfeln. Zwiebel ebenfalls wรผrfeln und mit den Stielen dรผnsten und wรผrzen. Blรคtter zum Schluss kurz mit andรผnsten.
3.Sahne, Milch Eier und die Hรคlfte vom Kรคse zusammen mischen und auch wรผrzen. Den Teig ausrollen und in eine gefettete Kastenform geben. Mangoldmischung darauf verteilen. Sahnemischung darรผber geben und mit dem restlichen Kรคse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐ ca 40min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlili1972
vom
Kommentare zu โMangold-Quicheโ