Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brokkoli | 750 g |
Brötchen vom Vortag | 1 |
gekochte Kartoffeln von Vortag | 600 g |
gemischtes Hackfleich | 500 g |
Ei | 1 |
Salz,Pfeffer | etwas |
Gemüsebrühe | 200 ml |
rote Zwiebeln | 2 |
Rosmarinzweig | 1 |
Öl | 3 El |
Zitronensaft | 2 El |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)370 (88)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)370 (88)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett4,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.1)Brokkoli antauen lassen.Brötchen in Wasser einweichen.Kartoffeln schälen,in spalten schneiden.Hack mit ausgedrücktem Brötchen,Ei.Salz und Pfeffer vermengen.Aus der Masse 24 Bällchen formen.Zwiebeln abziehen, in streifen scheiden.
2.2)Brokkoli 2 Minuten in kochemdem Salzwasser vorgaren, dann kalt abschrecken.Rosmarinnadeln abzupfen und fein hacken.
3.3)2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen,Hackbällchen darin portionsweise in ca. 3 Minuten rundherum anbraten,herrausnehmen.
4.4)Kartoffeln mit übrigen Öl (1EL) ins Bratfett geben und goldgelb braten.Zwiebeln hin zu fügen, mitrösten.Brokkoli und Hackbällchen unterheben,Brühe zugeben.Brokkoli-Pfanne mit Salz,Pfeffer,Zitronensaft würzen und ca. 4-5 min fertig schmorgen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****y
vom
Kommentare zu „Brokkoli-Pfanne“