Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Risotto-Reis | 350 gr |
Lauch in Röllchen geschnitten | 1 Stange |
große Karotte in Scheiben geschnitten | 1 Stk. |
Zucchini in Scheiben gehobelt | 1 Stk |
Tomate in Würfel geschnitten | 1 Stk |
Schalotten gehackt | 2 Stk. |
Knoblauchtehe gehackt | 1 Stk. |
Butter | 3 EL |
trockener Weißwein | 125 ml. |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Pinienkerne geröstet | 2 EL |
frische geriebener Parmesan | 1 Stk. |
Salz, Pfeffer, Muskatnuß, Kräuter der Provence | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)668 (160)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate27,4 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)668 (160)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate27,4 g
Fett2,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Zwiebeln und den Knoblauch in der Butter anschwitzen. Den Risottreis-Reis dazugeben und glasig werden lassen. Dann mit dem Wein ablöschen und weiter köcheln lassen. Nach und nach immer wieder m,it der GBrühe aufgießen wie bei jedem Risotto.
2.Nebenbei den Lauch, die Karotten und die Zucchini mit etwas Butter in einer eigenen Pfanne dünsten. Kurz vor Schluß die Tomatenwürfel die Pinienkerne und das gedünstete Gemüse zum Risotto geben und mit den Gewürzen abschmecken. Nochmal kurz aufkochen lassen und vor dem Servieren den Parmesan einrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Die Menge des Käses ist Geschmackssache.
3.Guten Appetit !!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****i
vom
Kommentare zu „Risotto Vegetarisch“