Zutaten für 4 Personen
Dorade frisch | 2 klein |
Zwiebeln frisch | 2 |
Salz | etwas |
Knoblauchzehen | 2 |
Walnusskerne | 50 gr. |
Koriander frisch | ½ Bund |
Petersilie | ½ Bund |
Olivenöl | 2 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Spitzpaprika grün | 400 gr. |
Tomaten frisch | 400 gr. |
Kreuzkümmel | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 50 Min
1.Die beiden Fische kurz mit Wasser abspülen, säubern und schuppen (falls noch nicht geschehen), mehrfach schräg einschneiden, von innen und außen kräftig salzen und in eine Auflaufform legen. Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Petersilie und Koriander waschen und trocken schleudern. Die Blätter der Kräuter klein schneiden. Die Walnüsse fein hacken.
2.Zwiebeln, Knoblauch, Walnüsse, klein geschnittene Kräuter, Öl und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Kreuzkümmel würzen. Diese Gewürzmischung auf den Doraden verstreichen und die Fische mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
3.Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Paprika halbieren, waschen, entkernen, die weißen Innenhäute entfernen und in kurze Streifen schneiden. Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien, in Scheiben schneiden. Paprikastreifen und Tomatenscheiben auf die Doraden geben. Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Min. garen. Dazu passt Reis.
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vom
Kommentare zu „Fisch: Dorade an Paprika-Tomaten-Gemüse“