Zutaten fรผr 4 Personen
Putenbrustfilet | 1000 Gramm |
Salz | etwas |
grรผner Pfeffer | ½ Essl. |
scharfer Senf | 3 Essl. |
zerriebenes Basilikum | ¼ Teel. |
zerriebener Salbei | ¼ Teel. |
zerriebener Majoran | ¼ Teel. |
รl | 3 Essl. |
frisch gehackte Petersilie | 1 Essl. |
Gemรผsezwiebel, geschรคlt und fein gehackt | 1 |
รl fรผr die Form | 1 Teel. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch abspรผlen und trockentupfen. Mit einem scharfen Messer bis zur Mitte hin einschneiden. Fleisch innen und aussen salzen.
2.Die Pfefferkรถrner in einen Mรถrser geben und etwas zerstossen. Senf, Basilikum, Salbei, Majoran, Petersilie, Zwiebeln und รl dazugeben. Alles gut vermischen.
3.Backofentemperatur auf 200ยฐC stellen.
4.Die Mischung auf die aufgeschnittene Putenbrust streichen. Das Fleisch wieder zusammenklappen und mit Rouladengarn zum Rollbraten wickeln.
5.Einen feuerfesten Brรคter mit รl einpinseln und den Rollbraten hineinlegen. Brรคter auf dem Rost in den heissen Backofen auf die mittelere Schiene schieben. Den Braten unter mehrfachem Wenden ca. 90 Minuten schรถn braun braten lassen.
6.Den Brรคter aus dem Ofen holen. Das Garn vom Senfbraten entfernen und den Braten in ca. 1 cm dicke Scheiben schnneiden.
7.Auf eine vorgewรคrmte Platte legen und sofort servieren.
8.Dazu Folienkartoffeln und einen gemischen Salat in einer Essig-รl-Krรคuter-Vinaigrette reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
Kommentare zu โFleisch - Senfbratenโ