1. Home
  2. Rezept
  3. Fleisch - Senfbraten

Fleisch - Senfbraten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Putenbrustfilet1000 Gramm
Salz etwas
grรผner Pfeffer½ Essl.
scharfer Senf3 Essl.
zerriebenes Basilikum¼ Teel.
zerriebener Salbei¼ Teel.
zerriebener Majoran¼ Teel.
ร–l3 Essl.
frisch gehackte Petersilie1 Essl.
Gemรผsezwiebel, geschรคlt und fein gehackt1
ร–l fรผr die Form1 Teel.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fleisch abspรผlen und trockentupfen. Mit einem scharfen Messer bis zur Mitte hin einschneiden. Fleisch innen und aussen salzen.

    2.Die Pfefferkรถrner in einen Mรถrser geben und etwas zerstossen. Senf, Basilikum, Salbei, Majoran, Petersilie, Zwiebeln und ร–l dazugeben. Alles gut vermischen.

    3.Backofentemperatur auf 200ยฐC stellen.

    4.Die Mischung auf die aufgeschnittene Putenbrust streichen. Das Fleisch wieder zusammenklappen und mit Rouladengarn zum Rollbraten wickeln.

    5.Einen feuerfesten Brรคter mit ร–l einpinseln und den Rollbraten hineinlegen. Brรคter auf dem Rost in den heissen Backofen auf die mittelere Schiene schieben. Den Braten unter mehrfachem Wenden ca. 90 Minuten schรถn braun braten lassen.

    6.Den Brรคter aus dem Ofen holen. Das Garn vom Senfbraten entfernen und den Braten in ca. 1 cm dicke Scheiben schnneiden.

    7.Auf eine vorgewรคrmte Platte legen und sofort servieren.

    8.Dazu Folienkartoffeln und einen gemischen Salat in einer Essig-ร–l-Krรคuter-Vinaigrette reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****u
    vom
    Profilbild von W****u

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFleisch - Senfbratenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich