Zutaten für 4 Personen
Putenbrustfilet | 1000 Gramm |
Salz | etwas |
grüner Pfeffer | ½ Essl. |
scharfer Senf | 3 Essl. |
zerriebenes Basilikum | ¼ Teel. |
zerriebener Salbei | ¼ Teel. |
zerriebener Majoran | ¼ Teel. |
Öl | 3 Essl. |
frisch gehackte Petersilie | 1 Essl. |
Gemüsezwiebel, geschält und fein gehackt | 1 |
Öl für die Form | 1 Teel. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch abspülen und trockentupfen. Mit einem scharfen Messer bis zur Mitte hin einschneiden. Fleisch innen und aussen salzen.
2.Die Pfefferkörner in einen Mörser geben und etwas zerstossen. Senf, Basilikum, Salbei, Majoran, Petersilie, Zwiebeln und Öl dazugeben. Alles gut vermischen.
3.Backofentemperatur auf 200°C stellen.
4.Die Mischung auf die aufgeschnittene Putenbrust streichen. Das Fleisch wieder zusammenklappen und mit Rouladengarn zum Rollbraten wickeln.
5.Einen feuerfesten Bräter mit Öl einpinseln und den Rollbraten hineinlegen. Bräter auf dem Rost in den heissen Backofen auf die mittelere Schiene schieben. Den Braten unter mehrfachem Wenden ca. 90 Minuten schön braun braten lassen.
6.Den Bräter aus dem Ofen holen. Das Garn vom Senfbraten entfernen und den Braten in ca. 1 cm dicke Scheiben schnneiden.
7.Auf eine vorgewärmte Platte legen und sofort servieren.
8.Dazu Folienkartoffeln und einen gemischen Salat in einer Essig-Öl-Kräuter-Vinaigrette reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
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