Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
2 Ei(er) | etwas |
1 TL Butter, weiche | etwas |
2 TL Süßstoff, flüssiger | etwas |
1 TL Zitronenschale, unbehandelt, abgerieben | etwas |
1 Prise Salz | etwas |
5 Tropfen Aroma (Vanillearoma) | etwas |
450 g Magerquark | etwas |
50 g Grieß (Weizengrieß) | etwas |
200 g Rhabarber oder Erdbeeren oder Pfirsiche | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)504 (121)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)504 (121)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Eier, Butter und Süßstoff schaumig rühren. Zitronenschale, Salz, Vanillearoma, Quark und Grieß unterrühren. Den klein geschnittenen Rhabarber untermengen. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform (20 cm Durchmesser) geben. Bei 180°C ca. 50 - 60 min. backen. Funktioniert auch gut mit Erdbeeren und Pfirsichstücken. Die Süßstoffmenge nach Geschmack erhöhen oder erniedrigen. Die Kalorienangabe bezieht sich auf 1 Stück, wenn mann den Kuchen mit 20 cm Durchmesser in 8 Stücke schneidet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****o
vom
Kommentare zu „Diät - Käsekuchen mit Rhabarber“