Zutaten für 6 Personen
Rinderbraten | 600 Gramm |
Schweinebraten | 600 Gramm |
Weißkohl (Weißkraut) | 800 Gramm |
Zwiebeln | 4 Stück |
Tomaten | 3 Stück |
Knoblauchzehen | 3 Stück |
Paprika edelsüß | 4 EL |
rote Paprika | 1 Stück |
Bohnenkraut getrocknet | 1 EL |
Crème fraîche | 200 Gramm |
Bier | 1 Schuss |
Rotwein | 200 ml |
Butterschmalz | 3 EL |
Mehl | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Das Fleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomaten und Paprika waschen und in Streifen schneiden. Weißkohl hobeln.
2.Butterschmalz in einem großen Schmortopf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen, das Fleisch dazugeben und scharf anbraten. Mit Paprikapulver, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Mehl darüberstäuben und mit Bier ablöschen. Bei kleiner Hitze ca. 10 min. schmoren. Rotwein darüber gießen.
3.Kraut, Paprika und Bohnenkraut hinzufügen. Etwa 10 Minuten köcheln lassen und gelegentlich umrühren. Tomatenscheiben auf das Fleisch und Kraut legen. Zugedeckt im vorgeheizten Ofen bei etwa 180°C 60 Minuten garen.
4.Crème fraîche getrennt dazu servieren. Als Beilage eignen sich Salzkartoffeln am Besten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****5
vom
Kommentare zu „Gulasch mit Weißkraut“