Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kalbfleisch / Ragout | 1500 gr. |
Hühnerbrühe | 250 ml |
Weißwein trocken | 250 ml |
Zwiebel | 1 |
Gewürznelken | 3 |
Thymianzweig | 1 |
Lorbeerblatt | 1 |
Lauchstange | 4 |
Sellerieknolle | ½ |
Karotten | 500 gr. |
Kartoffeln klein | 6 |
Salz, Pfeffer | etwas |
zum Binden | etwas |
Crème fraîche | 200 ml |
Eigelb | 2 |
Speisestärke | 25 ml |
Saft von 1 Zitrone | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)547 (131)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate13,7 g
Fett4,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)547 (131)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate13,7 g
Fett4,8 g
Zubereitung
1.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Lauch in etwas dickere Ringe schneiden, Karotten in Scheiben, Sellerie in Stücke, Kartoffeln halbieren, Zwiebel mit Nelken spicken. Fleisch in einen Bräter geben. Hühnerbrühe, Weißwein, gespickte Zwiebel, Thymian, Lorbeerblatt und das vorbereitete Gemüse hinzufügen, salzen und pfeffern.
2.Deckel drauf und für 2 Stunden im vorgeheizten Backofen schmoren lassen. Creme fraiche , Eigelb, Speisestärke und Zitronensaft gut miteinander verrühren.
3.Am Ende der Kochzeit den Bräter aus dem Ofen nehmen, Mischung dazugeben, vorsichtig umrühren, Deckel auflegen und noch mal für 10 Minuten in den Backofen stellen damit die Sauce bindet. Mit Reis servieren.
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vom
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