Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Quark Halbfettstufe | 150 gr. |
Öl | 10 EL |
Milch | 100 ml |
Zucker | 80 gr |
Salz | 1 Prise |
Crème fraîche oder Schmand | 200 gr. |
Ei | 1 mittelgross |
Zucker | 2 El |
Weizenmehl | 300 gr |
Backpulver | 1 Päckchen |
Äpfel | 8 mittelgross |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)525 (125)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate23,3 g
Fett2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)525 (125)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate23,3 g
Fett2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.150gr Quark 10EL Öl 100ml Milch gut verquirllen. 80gr Zucker und 1prise Salz hinzu fügen. 300gr Mehl und Backpulver darunter verrühren. Mit den Händen den Teig zu einem Klos formen, wenn der Teig nicht klebt ist er richtig. Ansonsten mit wenig Mehl aufarbeiten. Den Teig im Kühlschrank zwischen lagern. Backofen auf 180° aufheitzen
2.Rahm 200gr Creme fraiche, 1 Ei und 2El Zucker gut miteinander verrühren. Auch kühl stellen. Äpfel schälen, entkernen und in jeweils 6 Schnitze teilen.
3.Den Teig nun in eine gefette 28cm Backform drücken. Äpel kreisförmig auf den Teig legen. Das Ganze 20min vorbacken. Danach den Rahm darüber gießen. Weitere 15min backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****8
vom
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