1. Home
  2. Rezept
  3. Timballo di Riso

Timballo di Riso

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Langkornreis400 gr
Tomaten Konserve gewรผrfelt2 Dosen
Gekochter Schinken200 gr.
Erbsen grรผn tiefgefroren1 paket
Kรคse, nach Geschmack und Reibkรคse etwas
Salz, Pfeffer, Zwiebel, etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Den Reis halb garen und dann mit der vorbereiteten Tomatensosse mischen. Die Erbsen mit Zwiebeln und Krรคutern in einem Topf, mit einem bisschen Butter, auftauen.

    2.Den Reis nun in einer 2 - 3 cm dicken Schicht in eine Feuerfeste hohe Form geben. ( Ich nehme das Sichtfenster einer kaputten Waschmaschine. Ist Pyrexglas und hitzebestรคndig).

    3.Darauf Schinken, Kรคse in Scheiben und Erbsen legen und wieder ein Schicht Reis. Weitermachen bis zum Ende. am Schluss geriebenen Kรคse draufstreuen und ein paar Butterflocken darauf verteilen.

    4.Besonders schรถn sieht das aus, wenn die Form aus Glas ist.

    5.Dann den Auflauf fรผr ca 30 Minuten in den Ofen geben.

    6.Die Mengenangaben sind relativ zu der Auflaufform. jeder muss dann in etwa seine Mengen nehmen.

    7.Die weinempfehlung wird nachgereicht wenn mein mann wieder da ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****o
    vom
    Profilbild von m****o

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTimballo di Risoโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich