Zutaten für 6 Personen
Milch | 600 ml |
Eier Freiland | 4 |
Eigelb | 3 |
Zucker weiß | 180 g |
Orange | 1 |
Vanillestange | 1 |
Zubereitung
1 Std 55 Min
1.Von der Orange einige Zesten abziehen und mit der Milch und dem Vanillemark aufkochen.
2.Inzwischen den Zucker mit 5 EL Wasser erhitzen bis sich der Zucker aufgelöst hat, unter Rühren weiter erhitzen, bis ein bräunliches Karamell entsteht. Topf vom Herd nehmen und einige Tropfen Orangensaft dazu geben. Eine große Souffleform mit Butter einfetten und das Karamell gleichmäßig auf dem Boden verteilen.
3.Eier und Eigelb gut verquirlen. Die Milch wieder erhitzen und die Orangenschale herausnehmen. Jetzt nach und nach die Milch unter die Eier rühren und dann die Masse durch ein Sieb in dei Form giessen.
4.Den Flan im halbhohen Wasserbad bei 160° 80-90min backen bis er gestockt ist. Abkühlen lassen und am Besten über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag kann man den Flan gut stürzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlili1972
vom
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