Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Lammkeulen | 2 |
Zwiebeln | 4 |
Tomaten | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Tomatenmark | 1 EL |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Oregano | etwas |
Lammgewรผrz | etwas |
Olivenรถl | 2 EL |
Senf | 2 TL |
Lammfond | 1 Glas |
Rotwein | 1 Glas |
Kritharaki | 200 gr. |
Schafskรคse | 100 gr. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1171 (279)
Eiweiร15,3 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett23,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1171 (279)
Eiweiร15,3 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett23,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Lammkeulen mit Salz, Pfeffer, Lammgewรผrz wรผrzen und anschlieรend mit Senf bestreichen
2.Tomaten schรคlen und klein wรผrfeln Knoblauch ganz fein wรผrfeln Zwiebel vierteln
3.Die Lammkeulen in Olivenรถl scharf anbraten und aus dem Brรคter nehmen
4.Darin jetzt die Zwiebeln den Knoblauch, Tomaten , Lorbeerblรคtter, Oregano mit dem Tomatenmark anrรถsten und mit Lammfond ablรถschen
5.Die Lammkeulen dazugeben und mit dem Rotwein aufgieรen
6.Bei ca. 170Grad im Ofen 2 Std. backen
7.Kritharaki in Salzwasser kochen
8.Die Lammkeulen in 2 Keramikformen legen, die Kritharaki dazugeben mit der Soรe รผbergieรen und mit Schafskรคse belegen
9.Jetzt noch ca. 10 Min. bei 220 Grad รผberbacken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Oparoli
vom
Kommentare zu โLammstifado mit Kritharakiโ