1. Home
  2. Rezept
  3. Italienischer Amarettini - Schoko - Gugelhupf

Italienischer Amarettini - Schoko - Gugelhupf

1 Std 10 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Zartbitterschokolade120 gr.
Amarettini Mandelkekse120 gr.
Mehl200 gr.
Backpulver2 TL
Kakaopulver2 EL
Zimt½ TL
Butter200 gr.
Zucker150 gr.
Eier3
Espresso135 ml
Fett etwas
Semmelbrösel etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Die Kuvertüre klein hacken und die Amarettini zerkleinern. Mehl, Backpulver, Zimt und Kakao vermischen. An die Seite stellen. Die weiche Butter mit dem Zucker cremig rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Die Eier einzeln einrühren. Jetzt die Mehlmischung zusammen mit dem Espresso portionsweise unterrühren. Die Schokolade und die Keksbrösel unterheben.

    2.Alles in eine gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute Gugelhupfform geben und im vorgeheizten Ofen bei 170°C ca. 50 Minuten backen! Auskühlen lassen. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von border
    vom
    Profilbild von border

Auch lecker

Kommentare zu „Italienischer Amarettini - Schoko - Gugelhupf“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich