Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Zartbitterschokolade | 120 gr. |
Amarettini Mandelkekse | 120 gr. |
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Kakaopulver | 2 EL |
Zimt | ½ TL |
Butter | 200 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Eier | 3 |
Espresso | 135 ml |
Fett | etwas |
Semmelbrösel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1404 (335)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate32,4 g
Fett20,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1404 (335)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate32,4 g
Fett20,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Die Kuvertüre klein hacken und die Amarettini zerkleinern. Mehl, Backpulver, Zimt und Kakao vermischen. An die Seite stellen. Die weiche Butter mit dem Zucker cremig rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Die Eier einzeln einrühren. Jetzt die Mehlmischung zusammen mit dem Espresso portionsweise unterrühren. Die Schokolade und die Keksbrösel unterheben.
2.Alles in eine gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute Gugelhupfform geben und im vorgeheizten Ofen bei 170°C ca. 50 Minuten backen! Auskühlen lassen. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von border
vom
Kommentare zu „Italienischer Amarettini - Schoko - Gugelhupf“