Zutaten für 2 Personen
Spinat frisch gegart | 225 gr. |
Eier | 4 |
Frischkäse | 200 gr. |
Lachs geräuchert | 250 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Spinat (am besten Blattspinat) waschen, die harten Stiele entfernen, kurz blanchieren und in Eiswasser abschrecken, damit die Vitamine geschont werden und die Farbe erhalten bleibt. Danach kann der Spinat weiterverarbeitet werden. Dazu drückt man das noch vorhandene Wasser aus den Blättern und dünstet sie in der Pfanne an.
2.Die Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Den Spinat mit Eigelb, etwas Salz, Pfeffer und Muskat in der Küchenmaschine pürieren. Dann die Eiweißmasse vorsichtig unter die Spinatmasse heben. Diese Teigmasse wie bei einer Biskuitrolle auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 200° Grad ca. 10-12 Minuten backen, anschließend abkühlen lassen.
3.Den Frischkäse darauf verstreichen und mit dem Lachs belegen. Zusammenrollen und mindestens 1/2 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen.Dann in Scheiben schneiden. Macht sich toll auf jedem Buffet und kann auch leicht angewärmt serviert werden. Guten Appetit!
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vom
Kommentare zu „Lachs-Rolle mit Spinat“