Zutaten für 4 Personen
Schweinsbeuschel - Lunge mit Herz | 1 |
Wurzelwerk - Petersil, Karotten, Sellerie | etwas |
Zwiebel | 1 mittlere |
Lorberblätter | 2 |
Thymian | 2 Zweige |
Pfefferkörner | einige |
Majoran | etwas |
Zwiebel, kleingeschnitten | noch eine kleine |
Knoblauch | 1 Zehe |
Essig | 1 Schuss |
Mehl | 2 EL |
etwas Sauerrahm | eventuell |
Fett für die Einbrenn | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Beuschel mit dem Herz in Salzwasser zusammen mit den Gewürzen weich kochen (Vorsicht- es schaumt)
2.Wenn es weich ist, aus dem Topf nehmen , abkühlen lassen und alles feinnudelig schneiden.
3.Das Mehl in heissem Fett schön braun einbrennen, auch die feingehackte Zwiebel mitrösten und die Kräuter und den zerquetschten Knoblauch dazugeben.
4.Mit dem abgeseihten Kochsud vom Beuschel aufgießen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht wird. (eine sämige Sauce)
5.Diese ca 1/4 Std köcheln lassen - auf kleiner Flamme - und unter Rühren. Dann das nudelig geschnittene Beuschel mit dem ebenso geschnittenen Herz dazugeben und mit dem restlichen Kochsud verdünnen bis eine dicke Suppe entsteht, mit dem Essig abschmecken und eventuell mit dem Sauerrahm verfeinern.
6.Dazu gehören Semmelknödel und eine gehörige Portion Mut für alle, denen sowas neu ist - der aber mit dem Genuss mehr als belohnt wird:..............:))) Probiert`s es einfach aus!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****7
vom
Kommentare zu „Beuschel mit Knödel“