Zutaten für 1 Personen
Paprikaschote rot | 1 Stk. |
Jalapeno Chilies | 2 Stk. |
Knoblauchzehen | 6 Stk. |
Kartoffel geschält frisch, mittelgroß | 1 Stk. |
Meersalz grob | ½ TL |
Safranfäden | 5 Stk. |
Eigelb | 1 Stk. |
Sonnenblumenöl | 150 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Während die Aijoli ihre Würze nur vom Knoblauch und vom Salz hat, bekommt die Rouille ihr eigenes Aroma durch die Paprika, rote Chilies und den Safran. Die Rouille wird vor allem zu Fischsuppen und Eintöpfen serviert.
2.Die Paprikaschote vierteln und die Samen und die weiße Innenhaut entfernen. Die Chilies halbieren und von Samen und weißer Innenhaut befreien (es sei denn, man möchte eine sehr scharfe Rouille machen, dann bleibt alles in der Chili).
3.Die Knoblauchzehen schälen und halbieren. Die Kartoffel in Würfel schneiden und in reichlich Salzwasser gar kochen, anschließend abgießen.
4.Die Paprikaschoten blanchieren, schälen und klein schneiden. Zusammen mit Kartoffeln. den Chilies, dem Salz, dem Knoblauch und den Safranfäden einem Becher mit dem Pürierstab fein pürieren. Eigelb zugeben, gut pürieren.
5.Das Öl - wie bei einer Mayonnaise - erst tropfenweise, dann in dünnem Strahl - zugeben und mit dem Pürierstab gut durchrühren, bis die Rouille die Konsistenz einer Mayonnaise hat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
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