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Rouille – Kartoffelmayonaise

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Paprikaschote rot1 Stk.
Jalapeno Chilies2 Stk.
Knoblauchzehen6 Stk.
Kartoffel geschält frisch, mittelgroß1 Stk.
Meersalz grob½ TL
Safranfäden5 Stk.
Eigelb1 Stk.
Sonnenblumenöl150 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Während die Aijoli ihre Würze nur vom Knoblauch und vom Salz hat, bekommt die Rouille ihr eigenes Aroma durch die Paprika, rote Chilies und den Safran. Die Rouille wird vor allem zu Fischsuppen und Eintöpfen serviert.

    2.Die Paprikaschote vierteln und die Samen und die weiße Innenhaut entfernen. Die Chilies halbieren und von Samen und weißer Innenhaut befreien (es sei denn, man möchte eine sehr scharfe Rouille machen, dann bleibt alles in der Chili).

    3.Die Knoblauchzehen schälen und halbieren. Die Kartoffel in Würfel schneiden und in reichlich Salzwasser gar kochen, anschließend abgießen.

    4.Die Paprikaschoten blanchieren, schälen und klein schneiden. Zusammen mit Kartoffeln. den Chilies, dem Salz, dem Knoblauch und den Safranfäden einem Becher mit dem Pürierstab fein pürieren. Eigelb zugeben, gut pürieren.

    5.Das Öl - wie bei einer Mayonnaise - erst tropfenweise, dann in dünnem Strahl - zugeben und mit dem Pürierstab gut durchrühren, bis die Rouille die Konsistenz einer Mayonnaise hat.

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