1. Home
  2. Rezept
  3. Gurkengemüse mit Senfsoße

Gurkengemüse mit Senfsoße

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schmorgurken500 gr.
Zwiebel1 kl.
Butter3 EL
gekörnter Senf1 EL
Gemüsebrühe125 ml
Sahne75 gr.
Streuwürze etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zitronensaft2 EL
Frischkäse60 gr.
Senfkörner gelb2 EL
Dill frisch½ Bund
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Gurkenkerne entfernen, Fruchtfleisch in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden.

    2.Gewürfelte Zwiebel in 2 EL Butter glasig dünsten, Senf, Gemüsebrühe und Sahne zugeben, kurz einkochen lassen.

    3.Gurkenwürfel zugeben, zugedeckt etwa 15 Min. garen.

    4.Mit Streuwürze, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

    5.Frischkäse darin schmelzen lassen.

    6.In der restl. Butter die Senfkörner bräunen, Dill hacken.

    7.Gurkengemüse damit bestreuen.

    8.Dazu schmeckt Kartoffelpüree.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „Gurkengemüse mit Senfsoße“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich