Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schmorgurken | 500 gr. |
Zwiebel | 1 kl. |
Butter | 3 EL |
gekörnter Senf | 1 EL |
Gemüsebrühe | 125 ml |
Sahne | 75 gr. |
Streuwürze | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zitronensaft | 2 EL |
Frischkäse | 60 gr. |
Senfkörner gelb | 2 EL |
Dill frisch | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)315 (75)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett6,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)315 (75)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett6,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Gurkenkerne entfernen, Fruchtfleisch in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden.
2.Gewürfelte Zwiebel in 2 EL Butter glasig dünsten, Senf, Gemüsebrühe und Sahne zugeben, kurz einkochen lassen.
3.Gurkenwürfel zugeben, zugedeckt etwa 15 Min. garen.
4.Mit Streuwürze, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
5.Frischkäse darin schmelzen lassen.
6.In der restl. Butter die Senfkörner bräunen, Dill hacken.
7.Gurkengemüse damit bestreuen.
8.Dazu schmeckt Kartoffelpüree.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Gurkengemüse mit Senfsoße“