Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sauerkirschen | 1 Glas |
Gewürznelken | 2 Stück |
Zimtstange | ½ Stück |
Zitronenschale gerieben | ½ Stück |
Traubensaft rot | ⅛ Liter |
Speisestärke | 1 EL |
Pistazienkerne | 1 EL (gestrichen) |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)320 (77)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)320 (77)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen, den Kirschsaft erhitzen. Nelken, Zimt, Traubensaft und die abgeriebene Zitronenschale hinzugeben, aufkochen lassen und mit Zucker abschmecken. Die Speisestärke mit etwas Wasser verrühren, zu der Flüssigkeit geben und einmal aufkochen lassen. Kirschen hinzugeben und kurz erhitzen. Die feingehackten Pistazien unterrühren.
2.Nach Belieben mit etwas Rum oder Kirschwasser abrunden. Heiß über Vanilleeis gießen und mit einem Touch geschlagener Sahne anrichten. Kalt mit Käsekuchen, Grießflammerie oder Milchreis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
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