Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schokosoße: | etwas |
Milch | 150 ml |
Zucker | 50 gr. |
Zartbitter-Kuvertüre | 150 gr. |
Eis: | etwas |
Ingwer frisch | 40 gr. |
Zucker | 70 gr. |
Orangensaft frisch gepresst | 350 ml |
Zitrone, davon der Saft | ½ Stk. |
Springrolls: | etwas |
Flugmango | 1 Stk. |
Zucker | 20 gr. |
Limette, davon der Saft | ½ Stk. |
Frühlingsrollenteig, tiefgekühlt, ca. 21x21 cm | 4 Blatt |
verquirltes Eigelb | etwas |
Öl zum Frittieren | etwas |
Besondere Materialien: | etwas |
Schockfroster oder Eismaschine | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)757 (181)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate36,5 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)757 (181)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate36,5 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Für die Schokosoße Kuvertüre in kleinere Stücke brechen und in der Milch mit dem Zucker auflösen.
2.Für das Capri-Eis O- und Zitronensaft erhitzen. Kleingeschnittenen Ingwer und den Zucker mit beigeben und kurz aufkochen lassen. Gut abkühlen und zum Eis gefrieren lassen.
3.Für die Springrolls Mango schälen und in kleine Stücke schneiden. Mit dem Zucker und dem Limettensaft verrühren. Den Frühlingsrollenteig aufgetaut mit der Masse belegen, die Ränder mit etwas Eigelb bestreichen und zusammenrollen. Die Rolle in heißem Fett frittieren und sofort servieren.
4.Anrichten: Die Springrolls mit der Schokosoße dekorieren und dem geschabten Eis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Süße Frühlingsrolle gefüllt mit Mango und Limette an Schokosoße und Orangen-Ingwer-Eis“