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Frittierte Frühlingsrollen mit Süß-Sauer-Dip (Promiteam)

25 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Dip:
Sauerrahm3 EL
Sojasoße3 EL
Ketjap Manis2 EL
Ingwer gerieben1 TL
Sesamöl3 EL
Chilisoße (Sambal Oelek)1 TL
Zitronen3 Stk.
Koriander gehackt1 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Frühlingsrollen:
Garnelenschwänze geschält entdarmt200 g
Karotte1 Stk.
Stangensellerie1 Stk.
Zwiebel1 Stk.
geriebener Meerettich1 Msp
Balsamico-Essig weiß1 Spritzer
Sojasoße1 Schuss
Chilisoße (Sambal Oelek)1 EL
Pankomehl1 EL
Frühlingsrollenteig6 Stk.
Speisestärke1 TL
Öl150 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • Dip:

    1.Für den Dip Schmand, Sojasoße, Ketjap Manis, fein geriebenen Ingwer, Sesamöl, Samba Oelek, Saft von 3 Zitronen, gehackten Koriander gut miteinander vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Frühlingsrollen:

    2.Für die Frühlingsrollen Garnelen von Schale und Darm befreien, ganz fein schneiden und salzen. Zwiebel, Karotte und Sellerie schälen und in feine Julienne schneiden (oder grobe Küchenreibe verwenden). Gemüse mit gehackten Garnelen, Meerrettich und gehacktem Koriander vermischen, mit Balsamico, Sojasoße und Sambal Oelek abschmecken, mit Pankomehl binden, damit keine Flüssigkeit austritt.

  • 3.Die Frühlingsrollenblätter auslegen, den Rand rundherum mit Wasser-Stärke-Lösung einpinseln. Gemüse und Garnelen darauf verteilen, einwickeln, die Seiten dabei einklappen und gut andrücken. Die Frühlingsrollen in heißem Öl frittieren, aufschneiden und auf dem Dip servieren.

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    Rezept von P****i K****a
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