Zutaten für 3 Personen
Dim Sum | |
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Wan Tan TK-Nudelblätter | 1 Päckchen |
Chilischote | 1 Stück |
Koriander | 1 Bund |
Ingwer eingelegt | 1 TL |
Garnelenschwänze | 3 Stück |
Lachsfilet | 1 Stück |
Möhre | 1 Stück |
Selleriestange | 1 Stück |
Zwiebel rot | 1 Stück |
Ingwer | 20 g |
Kokosraspeln | 2 EL |
Pankomehl | 1 EL |
Chilipaste | 2 TL |
Sesamöl geröstet | 1 Spritzer |
Speisestärke | 1 TL |
Dipp | |
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Sojasoße | 150 ml |
Ketjap Manis | 20 ml |
Chilisoße Süß-Sauer | 100 ml |
Austernsoße | 50 ml |
Zitrone | 1 Stück |
Reisessig | 3 Spritzer |
Sesamöl geröstet | 1 Spritzer |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Besondere Materialien
1.Bastkörbchen zum Dämpfen, mit Backpapier auslegen oder einölen.
Dim Sum
2.Für die Dim Sum die Teigblätter auftauen und einzelnen auslegen. Chili, Gari und Koriander fein hacken - ein Viertel der Menge für den Dip zur Seite stellen.
3.Geschälte Garnelen und pariertes Lachsfilet ganz fein hacken. Die Möhre, den Stangensellerie, Zwiebel und den Ingwer fein reiben und zusammen mit gehackten Chilis, Koriander und Gari dazu geben. Die Masse mit Kokosflocken und Pankomehl abbinden. Mit ein paar Löffeln des Dips (siehe unten) würzen.
4.Mit einem Teelöffel die Hälfte der Teigblätter mit der Garnelen-Lachs-Farce belegen. Stärke mit Wasser verrühren, die zwei Ränder der Teigblätter damit bepinseln und anschließend zu Dreiecken zusammenklappen, Rand gut festdrücken.
5.Dim Sum im Wasserdampf (Bastkörbchen) dämpfen und mit Dip servieren.
Dip
6.Für den Dip Sojasauce mit Ketjap Manis, Chilisauce, Austernsauce, Zitronensaft und ein paar Spritzern Mirin und Sesamöl abschmecken. Den bei Seite gelegten Teil von Gari, Koriander, Chili dazugeben. Alles gut verrühren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i K****a
vom
Kommentare zu „Gedämpfte Dim Sum mit asiatischem Dip (Promi-Team)“