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Isicia omentata (Hackfleischbällchen)

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch ...400 g
Brotkrümel50 g
Pinienkerne, gehackt50 g
Pfefferkörner zerstoßen etwas
garum oder liquamen (oder eher ;-)) thailändische Fischsauce Nuoq-mam)1 EL
Rotwein1 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Kochanleitung nach Römischer Quelle: Hacke Fleisch und stampfe es im Mörser mit Weissbrot ohne Kruste, das zuvor in Wein eingeweicht wurde. Ebenso stampfe Pfeffer, liquamen und, nach Belieben, entkernte Myrtenbeeren. Forme kleine Bouletten, in die du noch Pinienkerne und Pfefferkörner hineinsteckst. Hülle sie in Wursthaut (omentum) und koche sie leicht in caroenum.

    2.Alle Zutaten - ausser dem Rotwein - mischen. Kleine Bällchen formen. Im Wein (und ev. etwas Fett) braten.

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