Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch ... | 400 g |
Brotkrümel | 50 g |
Pinienkerne, gehackt | 50 g |
Pfefferkörner zerstoßen | etwas |
garum oder liquamen (oder eher ;-)) thailändische Fischsauce Nuoq-mam) | 1 EL |
Rotwein | 1 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1142 (273)
Eiweiß19,9 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett19,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1142 (273)
Eiweiß19,9 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett19,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Kochanleitung nach Römischer Quelle: Hacke Fleisch und stampfe es im Mörser mit Weissbrot ohne Kruste, das zuvor in Wein eingeweicht wurde. Ebenso stampfe Pfeffer, liquamen und, nach Belieben, entkernte Myrtenbeeren. Forme kleine Bouletten, in die du noch Pinienkerne und Pfefferkörner hineinsteckst. Hülle sie in Wursthaut (omentum) und koche sie leicht in caroenum.
2.Alle Zutaten - ausser dem Rotwein - mischen. Kleine Bällchen formen. Im Wein (und ev. etwas Fett) braten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****a
vom
Kommentare zu „Isicia omentata (Hackfleischbällchen)“