Zutaten fรผr 4 Personen
Fleischknochen | 500 gr. |
Lorbeerblatt | 2 |
Wacholderbeere | 3 |
Piment | 4 |
Wurzelgemรผse | 300 gr. |
und Gemรผsereste | etwas |
Kartoffeln geschรคlt frisch | 500 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Liebstรถckel | etwas |
Zwiebel gewรผrfelt | 2 |
fetten Speck | 50 gr. |
Mehl | etwas |
Kรผmmel gemahlen | 1 Prise |
Petersilie gehackt | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleischknochen (in meinem Fall ausgeschรคlte Schweinekammknochen), kรถnnen auch andere Knochen sein....mit kaltem Wasser ansetzen..... Lorbeerblรคtter, Wacholderbeeren und Piment mit hinzugeben.... ....kochen bis sich das angehaftete Fleisch gut von den Knochen lรถsen lรครt habe im Schnellkochtopf-2. Ring 15 Minuten-kochen lassen
2.Wurzelgemรผse putzen und kleinschneiden (hier auch Gemรผsereste der vergangenen Wochen, die kleingeschnitten und eingefroren waren, wie Porree,Blumenkohl,Brokkoli,Kohlrabi)
3.Kartoffeln kleinschneiden
4.die Brรผhe durch ein Sieb gieรen und wieder zurรผck in den Topf.... das Fleisch von den Knochen lรถsen und kleinschneidenund wieder zu Brรผhe....
5.das Gemรผse zugeben und langsam ca. 10 Minuten kรถcheln lassen.... im Schnellkochtopf ca. 1 Minute erster Ring....
6.dann die Kartoffeln zugeben und weiter kรถcheln lassen bis sie angenehm bissig sind..... etwas Liebstรถckel(frisch oder Pulver) dazu geben
7.Speck auslassen und die Zwiebeln darin dรผnsten lassen, mit einer Prise Kรผmmel wรผrzen und mit Mehl bestรคuben (Vorsichtig nicht schwarz werden lassen) ....heiร in die Suppe geben
8.mit Salz, Pfeffer und etwas geriebene Muskatnus abschmecken
9.auf Teller anrichten und mit frischer gehackter Petersilie bestreuen..... ......legger dazu noch ein schรถner warmer Zwiebelkuchen......
10."Einfach & Preiswert...fรผr den kleinen Geldbeutel" mehr Rezepte unserer Mitglieder findet Ihr in unserer Gruppe
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vom
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