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Kartoffelsuppe

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fleischknochen500 gr.
Lorbeerblatt2
Wacholderbeere3
Piment4
Wurzelgemรผse300 gr.
und Gemรผsereste etwas
Kartoffeln geschรคlt frisch500 gr.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Liebstรถckel etwas
Zwiebel gewรผrfelt2
fetten Speck50 gr.
Mehl etwas
Kรผmmel gemahlen1 Prise
Petersilie gehackt etwas
Muskatnuss etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fleischknochen (in meinem Fall ausgeschรคlte Schweinekammknochen), kรถnnen auch andere Knochen sein....mit kaltem Wasser ansetzen..... Lorbeerblรคtter, Wacholderbeeren und Piment mit hinzugeben.... ....kochen bis sich das angehaftete Fleisch gut von den Knochen lรถsen lรครŸt habe im Schnellkochtopf-2. Ring 15 Minuten-kochen lassen

    2.Wurzelgemรผse putzen und kleinschneiden (hier auch Gemรผsereste der vergangenen Wochen, die kleingeschnitten und eingefroren waren, wie Porree,Blumenkohl,Brokkoli,Kohlrabi)

    3.Kartoffeln kleinschneiden

    4.die Brรผhe durch ein Sieb gieรŸen und wieder zurรผck in den Topf.... das Fleisch von den Knochen lรถsen und kleinschneidenund wieder zu Brรผhe....

    5.das Gemรผse zugeben und langsam ca. 10 Minuten kรถcheln lassen.... im Schnellkochtopf ca. 1 Minute erster Ring....

    6.dann die Kartoffeln zugeben und weiter kรถcheln lassen bis sie angenehm bissig sind..... etwas Liebstรถckel(frisch oder Pulver) dazu geben

    7.Speck auslassen und die Zwiebeln darin dรผnsten lassen, mit einer Prise Kรผmmel wรผrzen und mit Mehl bestรคuben (Vorsichtig nicht schwarz werden lassen) ....heiรŸ in die Suppe geben

    8.mit Salz, Pfeffer und etwas geriebene Muskatnus abschmecken

    9.auf Teller anrichten und mit frischer gehackter Petersilie bestreuen..... ......legger dazu noch ein schรถner warmer Zwiebelkuchen......

    10."Einfach & Preiswert...fรผr den kleinen Geldbeutel" mehr Rezepte unserer Mitglieder findet Ihr in unserer Gruppe

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    Rezept von W****e
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