Zutaten für 4 Personen
Fleischknochen | 500 gr. |
Lorbeerblatt | 2 |
Wacholderbeere | 3 |
Piment | 4 |
Wurzelgemüse | 300 gr. |
und Gemüsereste | etwas |
Kartoffeln geschält frisch | 500 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Liebstöckel | etwas |
Zwiebel gewürfelt | 2 |
fetten Speck | 50 gr. |
Mehl | etwas |
Kümmel gemahlen | 1 Prise |
Petersilie gehackt | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleischknochen (in meinem Fall ausgeschälte Schweinekammknochen), können auch andere Knochen sein....mit kaltem Wasser ansetzen..... Lorbeerblätter, Wacholderbeeren und Piment mit hinzugeben.... ....kochen bis sich das angehaftete Fleisch gut von den Knochen lösen läßt habe im Schnellkochtopf-2. Ring 15 Minuten-kochen lassen
2.Wurzelgemüse putzen und kleinschneiden (hier auch Gemüsereste der vergangenen Wochen, die kleingeschnitten und eingefroren waren, wie Porree,Blumenkohl,Brokkoli,Kohlrabi)
3.Kartoffeln kleinschneiden
4.die Brühe durch ein Sieb gießen und wieder zurück in den Topf.... das Fleisch von den Knochen lösen und kleinschneidenund wieder zu Brühe....
5.das Gemüse zugeben und langsam ca. 10 Minuten köcheln lassen.... im Schnellkochtopf ca. 1 Minute erster Ring....
6.dann die Kartoffeln zugeben und weiter köcheln lassen bis sie angenehm bissig sind..... etwas Liebstöckel(frisch oder Pulver) dazu geben
7.Speck auslassen und die Zwiebeln darin dünsten lassen, mit einer Prise Kümmel würzen und mit Mehl bestäuben (Vorsichtig nicht schwarz werden lassen) ....heiß in die Suppe geben
8.mit Salz, Pfeffer und etwas geriebene Muskatnus abschmecken
9.auf Teller anrichten und mit frischer gehackter Petersilie bestreuen..... ......legger dazu noch ein schöner warmer Zwiebelkuchen......
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vom
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