Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel fein gehackt | 1 |
Kürbisfleisch würfelig geschnitten | 400 g |
Karotte geschnitten | 1 kleine |
Knollensellerie würfelig geschnitten | 100 g |
Butter | 2 EL |
Weißwein trocken | 250 ml |
Gemüsebrühe | 750 ml |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Sahne | 125 ml |
geröstete Kürbiskerne | etwas |
Kürbiskernöl | etwas |
geschlagene Sahne | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)215 (51)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett3,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)215 (51)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett3,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Zwiebeln in der Butter glasig werden lassen. Kürbis, Karotte und Sellerie dazugeben und mitrösten.
2.Das Gemüse mit Wein ablöschen und etwas im Wein dünsten lassen.
3.Anschließend mit der Brühe aufgießen. Den Knoblauch beigeben und etwas pfeffern.
4.Das Gemüse weich kochen und dann pürrieren. Noch einmal aufkochen lassen und die Suppe mit Sahne verfeinern.
5.Die Suppe in Tellern anrichten, einige Kürbiskerne darüberstreuen, mit Kernöl beträufeln und mit etwas Sahne servieren.
6.Die Suppe sieht besonders schön aus, wenn das Kernöl mit einer Gabel etwas auseinandergezogen wird.
7.Folgende Kürbissorten eignen sich besonders gut: Hokkoido, Butternuss, Muskat
8.Ein Foto wird so bals als möglich online gestellt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****D
vom
Kommentare zu „Kürbis-Wein-Creme-Suppe“