Zutaten fรผr 24 Personen
Butter weich | 175 gr. |
Zucker | 65 gr. |
Mehl | 225 gr. |
Salz | 1 Prise |
Erdnussriegel "z.B. Snickers" | 10 Stรผck |
Schlagsahne | 50 gr. |
Erdnusskerne | 150 gr. |
Zartbitterschokolade | 150 gr. |
Kokosfett | 10 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 20 Min
1.Butter und Zucker verrรผhren. Mehl und Salz mischen, unter die Butter kneten. Zugedeckt ca. 30 Min. kalt stellen. Teig auf bemehlter Arbeitsflรคche ausrollen (ca. 24x24 cm) und in eine gefettete quadratische Springform (24x24 cm) legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175ยฐC / Heiรluft: 150ยฐC / Gas: Stufe 2) 10-15 Min. backen. Shortbread aus dem Backofen nehmen (ist noch weich, wenn man es herausnimmt) und auskรผhlen lassen.
2.Erdnussriegel grob zerkleinern und in der Sahne schmelzen. Inzwischen Erdnรผsse in einer Pfanne ohne Fett rรถsten. Erdnรผsseunter die Sahne-Schokomasse rรผhren. Masse auf dem Teig verteilen und ca. 1 Std. kalt stellen.
3.Schokolade grob hacken. Schokolade und Kokosfett in einem warmen Wasserbad schmelzen. Etwas abkรผhlen lassen, dann auf der Erdnussmasse glatt streichen und nochmals ca. 30 Min. kalt stellen. Kuchen aus der Form lรถsen und mit einem heiรen Messer in Streifen schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von DundM
vom
Kommentare zu โSchokoladen-Erdnuss-Riegelโ