1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladen-Erdnuss-Riegel

Schokoladen-Erdnuss-Riegel

2 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 24 Personen
Butter weich175 gr.
Zucker65 gr.
Mehl225 gr.
Salz1 Prise
Erdnussriegel "z.B. Snickers"10 Stรผck
Schlagsahne50 gr.
Erdnusskerne150 gr.
Zartbitterschokolade150 gr.
Kokosfett10 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Butter und Zucker verrรผhren. Mehl und Salz mischen, unter die Butter kneten. Zugedeckt ca. 30 Min. kalt stellen. Teig auf bemehlter Arbeitsflรคche ausrollen (ca. 24x24 cm) und in eine gefettete quadratische Springform (24x24 cm) legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175ยฐC / HeiรŸluft: 150ยฐC / Gas: Stufe 2) 10-15 Min. backen. Shortbread aus dem Backofen nehmen (ist noch weich, wenn man es herausnimmt) und auskรผhlen lassen.

    2.Erdnussriegel grob zerkleinern und in der Sahne schmelzen. Inzwischen Erdnรผsse in einer Pfanne ohne Fett rรถsten. Erdnรผsseunter die Sahne-Schokomasse rรผhren. Masse auf dem Teig verteilen und ca. 1 Std. kalt stellen.

    3.Schokolade grob hacken. Schokolade und Kokosfett in einem warmen Wasserbad schmelzen. Etwas abkรผhlen lassen, dann auf der Erdnussmasse glatt streichen und nochmals ca. 30 Min. kalt stellen. Kuchen aus der Form lรถsen und mit einem heiรŸen Messer in Streifen schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von DundM
    vom
    Profilbild von DundM

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchokoladen-Erdnuss-Riegelโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich