Zutaten für 24 Personen
Butter weich | 175 gr. |
Zucker | 65 gr. |
Mehl | 225 gr. |
Salz | 1 Prise |
Erdnussriegel "z.B. Snickers" | 10 Stück |
Schlagsahne | 50 gr. |
Erdnusskerne | 150 gr. |
Zartbitterschokolade | 150 gr. |
Kokosfett | 10 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 20 Min
1.Butter und Zucker verrühren. Mehl und Salz mischen, unter die Butter kneten. Zugedeckt ca. 30 Min. kalt stellen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen (ca. 24x24 cm) und in eine gefettete quadratische Springform (24x24 cm) legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C / Heißluft: 150°C / Gas: Stufe 2) 10-15 Min. backen. Shortbread aus dem Backofen nehmen (ist noch weich, wenn man es herausnimmt) und auskühlen lassen.
2.Erdnussriegel grob zerkleinern und in der Sahne schmelzen. Inzwischen Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Erdnüsseunter die Sahne-Schokomasse rühren. Masse auf dem Teig verteilen und ca. 1 Std. kalt stellen.
3.Schokolade grob hacken. Schokolade und Kokosfett in einem warmen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen, dann auf der Erdnussmasse glatt streichen und nochmals ca. 30 Min. kalt stellen. Kuchen aus der Form lösen und mit einem heißen Messer in Streifen schneiden.
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vom
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