1. Home
  2. Rezept
  3. Hauptgericht / Wildrezept: deftige Rippchen

Hauptgericht / Wildrezept: deftige Rippchen

5 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Rippchen2 ½ bis 3 kg
Salz, Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Pfefferkรถrner zerstoรŸen2 EL
Zitronenschale gerieben2 bis 3 EL
Majoran2 EL
Knoblauch frisch, fein gehackt5 Zehen
Olivenรถl200 ml
Grillsauce "Puszta-Art"200 ml
Zwiebeln gehackt3 kleine
Honig5 EL
Essig, Tabasco etwas
Meerrettich aus dem Glas - scharf-3 EL
von etwa 200 ml Fรผllmenge voll mit gehackten Krรคutern nach Geschmack1 Tasse
z. B. Rosmarin, Thymian usw. etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
4 Std 5 Min
Gesamtzeit:
5 Std
  • 1.Bei der Ankรผndigung zum zweiten Gang des Rittermahles heiรŸt es: "Als nรคchstes reichen wir euch nun die Rippchen, welchen einen Tag und eine Nacht bei Vollmond in einer Honig-Knoblauch-Beize gelegen haben, von dem Kรผchenjungen auf dem Grill gerรถstet. Hierbei ist nun darauf zu achten, daรŸ die Knochen fein sรคuberlich abgenagt in die Mitte des Raumes geworfen werden, aber achtet darauf, keinen der Bediensteten zu treffen, denn sonst mรผsset ihr im Pranger stehen!"

    2.Die heutige Zubereitung erschien mir jedoch wesentlich einfacher: die Rippchen mit Salz und Pfeffer krรคftig wรผrzen, grobe Pfefferkรถrner, Zitronenschale, Majoran und Knobi mit dem Olivenรถl verrรผhren und die Rippchen damit einpinseln. Im Kรผhlschrank fรผr 2 - 3 Stunden ziehen lassen.

    3.Den Backofen auf 220 Grad vorheizen und die vorbereiteten Rippchen 25 - 30 Minuten garen.

    4.In dieser Zeit eine Sauce zubereiten aus der Puszta-Sauce, den fein gehackten Zwiebeln sowie dem Honig, mit Essig und Tabasco abschmecken, Meerrettich einrรผhren, nochmals mit Salz und Pfeffer nachwรผrzen. Die Sauce nun gleichmรครŸig auf die Rippchen geben und weitere 10 Minuten garen lassen.

    5.Als Beilage eignen sich hervorragend die Roggenfladen und das Tzatziki (s. mein KB) und ein schรถner knackiger Salat nach Wahl.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schwarzwildbracke
    vom
    Profilbild von schwarzwildbracke

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHauptgericht / Wildrezept: deftige Rippchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich