Zutaten für 6 Personen
Rippchen | 2 ½ bis 3 kg |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Pfefferkörner zerstoßen | 2 EL |
Zitronenschale gerieben | 2 bis 3 EL |
Majoran | 2 EL |
Knoblauch frisch, fein gehackt | 5 Zehen |
Olivenöl | 200 ml |
Grillsauce "Puszta-Art" | 200 ml |
Zwiebeln gehackt | 3 kleine |
Honig | 5 EL |
Essig, Tabasco | etwas |
Meerrettich aus dem Glas - scharf- | 3 EL |
von etwa 200 ml Füllmenge voll mit gehackten Kräutern nach Geschmack | 1 Tasse |
z. B. Rosmarin, Thymian usw. | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 4 Std 5 Min
5 Std
1.Bei der Ankündigung zum zweiten Gang des Rittermahles heißt es: "Als nächstes reichen wir euch nun die Rippchen, welchen einen Tag und eine Nacht bei Vollmond in einer Honig-Knoblauch-Beize gelegen haben, von dem Küchenjungen auf dem Grill geröstet. Hierbei ist nun darauf zu achten, daß die Knochen fein säuberlich abgenagt in die Mitte des Raumes geworfen werden, aber achtet darauf, keinen der Bediensteten zu treffen, denn sonst müsset ihr im Pranger stehen!"
2.Die heutige Zubereitung erschien mir jedoch wesentlich einfacher: die Rippchen mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, grobe Pfefferkörner, Zitronenschale, Majoran und Knobi mit dem Olivenöl verrühren und die Rippchen damit einpinseln. Im Kühlschrank für 2 - 3 Stunden ziehen lassen.
3.Den Backofen auf 220 Grad vorheizen und die vorbereiteten Rippchen 25 - 30 Minuten garen.
4.In dieser Zeit eine Sauce zubereiten aus der Puszta-Sauce, den fein gehackten Zwiebeln sowie dem Honig, mit Essig und Tabasco abschmecken, Meerrettich einrühren, nochmals mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Die Sauce nun gleichmäßig auf die Rippchen geben und weitere 10 Minuten garen lassen.
5.Als Beilage eignen sich hervorragend die Roggenfladen und das Tzatziki (s. mein KB) und ein schöner knackiger Salat nach Wahl.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schwarzwildbracke
vom
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