Zutaten fรผr 6 Personen
Rippchen | 2 ½ bis 3 kg |
Salz, Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Pfefferkรถrner zerstoรen | 2 EL |
Zitronenschale gerieben | 2 bis 3 EL |
Majoran | 2 EL |
Knoblauch frisch, fein gehackt | 5 Zehen |
Olivenรถl | 200 ml |
Grillsauce "Puszta-Art" | 200 ml |
Zwiebeln gehackt | 3 kleine |
Honig | 5 EL |
Essig, Tabasco | etwas |
Meerrettich aus dem Glas - scharf- | 3 EL |
von etwa 200 ml Fรผllmenge voll mit gehackten Krรคutern nach Geschmack | 1 Tasse |
z. B. Rosmarin, Thymian usw. | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 4 Std 5 Min
5 Std
1.Bei der Ankรผndigung zum zweiten Gang des Rittermahles heiรt es: "Als nรคchstes reichen wir euch nun die Rippchen, welchen einen Tag und eine Nacht bei Vollmond in einer Honig-Knoblauch-Beize gelegen haben, von dem Kรผchenjungen auf dem Grill gerรถstet. Hierbei ist nun darauf zu achten, daร die Knochen fein sรคuberlich abgenagt in die Mitte des Raumes geworfen werden, aber achtet darauf, keinen der Bediensteten zu treffen, denn sonst mรผsset ihr im Pranger stehen!"
2.Die heutige Zubereitung erschien mir jedoch wesentlich einfacher: die Rippchen mit Salz und Pfeffer krรคftig wรผrzen, grobe Pfefferkรถrner, Zitronenschale, Majoran und Knobi mit dem Olivenรถl verrรผhren und die Rippchen damit einpinseln. Im Kรผhlschrank fรผr 2 - 3 Stunden ziehen lassen.
3.Den Backofen auf 220 Grad vorheizen und die vorbereiteten Rippchen 25 - 30 Minuten garen.
4.In dieser Zeit eine Sauce zubereiten aus der Puszta-Sauce, den fein gehackten Zwiebeln sowie dem Honig, mit Essig und Tabasco abschmecken, Meerrettich einrรผhren, nochmals mit Salz und Pfeffer nachwรผrzen. Die Sauce nun gleichmรครig auf die Rippchen geben und weitere 10 Minuten garen lassen.
5.Als Beilage eignen sich hervorragend die Roggenfladen und das Tzatziki (s. mein KB) und ein schรถner knackiger Salat nach Wahl.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schwarzwildbracke
vom
Kommentare zu โHauptgericht / Wildrezept: deftige Rippchenโ