Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Rinderbraten | 2 kg |
Meersalz | 5 kg |
Eier | 10 Stรผck |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Knoblauch | 4 Zehen |
Krรคuter ja nach Jahreszeit | 3 Bund |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)188 (45)
Eiweiร6,3 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett2,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)188 (45)
Eiweiร6,3 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Die Eier trennen. Das Meersalz mit dem Eiweiss verrรผhren. Je 500 Gramm Salz ein Eiweiss. Auf einem Backblech einen Boden aus Salz auslegen. Aus dem Eigelb macht man sich am nรคchsten Tag ein lecker Rรผherei.
2.Das Fleisch mit den Krรคutern belegen, den Knoblauch in Scheiben schneiden und drauf legen, pfeffern.
3.Das Fleisch mit dem Salz fest ummanteln. Wichtig ist, dass die Kruste vollstรคndig abschlieรt. Im Ofen bei 180 Grad fรผr ca 1,5 bis 2 Stunden garen.
4.Den Salzteig am besten rundrum mit einem Sรคgemesser aufschneiden, dann lรคsst sich das Fleisch am besten "befreien". Fisch lรคsst sich so auch prima zubereiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****W
vom
Kommentare zu โRinderbraten in Salzkrusteโ