1. Home
  2. Rezept
  3. Rinderbraten in Salzkruste

Rinderbraten in Salzkruste

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Rinderbraten2 kg
Meersalz5 kg
Eier10 Stรผck
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Knoblauch4 Zehen
Krรคuter ja nach Jahreszeit3 Bund
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Die Eier trennen. Das Meersalz mit dem Eiweiss verrรผhren. Je 500 Gramm Salz ein Eiweiss. Auf einem Backblech einen Boden aus Salz auslegen. Aus dem Eigelb macht man sich am nรคchsten Tag ein lecker Rรผherei.

    2.Das Fleisch mit den Krรคutern belegen, den Knoblauch in Scheiben schneiden und drauf legen, pfeffern.

    3.Das Fleisch mit dem Salz fest ummanteln. Wichtig ist, dass die Kruste vollstรคndig abschlieรŸt. Im Ofen bei 180 Grad fรผr ca 1,5 bis 2 Stunden garen.

    4.Den Salzteig am besten rundrum mit einem Sรคgemesser aufschneiden, dann lรคsst sich das Fleisch am besten "befreien". Fisch lรคsst sich so auch prima zubereiten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****W
    vom
    Profilbild von M****W

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRinderbraten in Salzkrusteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich