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Wildrezept: Salzbraten aus der Rehkeule

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Rehkeule1 ausgelรถste
Eier3
Salz grob, Fett zum Anbraten1 ½ kg
Gewรผrzvariante 1
Wildgewรผrz grobes
Salz und Pfeffer etwas
Salz1 ½ kg
Wildfond fรผr die SoรŸe etwas
Gewรผrzvariante 2
frischer Knoblauch etwas
Rosmarin etwas
Thymian etwas
Salz, Pfeffer etwas

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Zubereitung

  • 1.Die Rehkeule wenn nรถtig hรคuten und von Sehnen befreien, mit Salz und Pfeffer vorsichtig wรผrzen und in heiรŸem Fett rundherum gut anbraten. Fleisch herausnehmen und aus dem Bratenansatz zusammen mit dem Wildfond eine SoรŸe bereiten.

    2.Die Eier trennen und das EiweiรŸ zu steifem Schnee schlagen, vorsichtig das Salz untermischen bis eine streichfรคhige Masse entsteht.

    3.Auf der mit Backpapier ausgelegten Fettpfanne des Backofens eine Schicht der Salzmasse (etwas grรถรŸer als die Flรคche der Rehkeule) aufbringen und mit grobem Wildgewรผrz dรผnn bestreuen. Jetzt die Rehkeule darauf legen und rundherum mit wenig Wildgewรผrz bestreuen. Jetzt die Keule mit der restlichen Salzmasse verpacken, so daรŸ sie komplett eingepackt ist.

    4.Im Backofen bei ca. 170ยฐ etwa 2 bis 2,5 Stunden (je nach GrรถรŸe der Keule) backen lassen. Die Salzkruste vorsichtig mit einem Messer aufbrechen und das Fleisch herausheben.

    5.Aufgeschnitten immer wieder sehr lecker zu Rosenkohl und Salzkartoffeln oder Buttergemรผse und Stampfkartoffeln usw.

    6.Auf dem Foto ist eine weitere "Gewรผrzvariante" zu sehen, hierfรผr habe ich frischen Knoblauch, Rosmarin und Thymian fรผr das Einreiben bzw. bestreuen genutzt. Eurer Phantasie sind wie immer keine Grenzen gesetzt!

    7.Beim ร–ffnen der Salzkruste habe ich die Variante mit grobem Wildgewรผrz erwischt...

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    Rezept von schwarzwildbracke
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