Zutaten fรผr 6 Personen
Rehkeule | 1 ausgelรถste |
Eier | 3 |
Salz grob, Fett zum Anbraten | 1 ½ kg |
Gewรผrzvariante 1 | |
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Wildgewรผrz | grobes |
Salz und Pfeffer | etwas |
Salz | 1 ½ kg |
Wildfond fรผr die Soรe | etwas |
Gewรผrzvariante 2 | |
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frischer Knoblauch | etwas |
Rosmarin | etwas |
Thymian | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Rehkeule wenn nรถtig hรคuten und von Sehnen befreien, mit Salz und Pfeffer vorsichtig wรผrzen und in heiรem Fett rundherum gut anbraten. Fleisch herausnehmen und aus dem Bratenansatz zusammen mit dem Wildfond eine Soรe bereiten.
2.Die Eier trennen und das Eiweiร zu steifem Schnee schlagen, vorsichtig das Salz untermischen bis eine streichfรคhige Masse entsteht.
3.Auf der mit Backpapier ausgelegten Fettpfanne des Backofens eine Schicht der Salzmasse (etwas grรถรer als die Flรคche der Rehkeule) aufbringen und mit grobem Wildgewรผrz dรผnn bestreuen. Jetzt die Rehkeule darauf legen und rundherum mit wenig Wildgewรผrz bestreuen. Jetzt die Keule mit der restlichen Salzmasse verpacken, so daร sie komplett eingepackt ist.
4.Im Backofen bei ca. 170ยฐ etwa 2 bis 2,5 Stunden (je nach Grรถรe der Keule) backen lassen. Die Salzkruste vorsichtig mit einem Messer aufbrechen und das Fleisch herausheben.
5.Aufgeschnitten immer wieder sehr lecker zu Rosenkohl und Salzkartoffeln oder Buttergemรผse und Stampfkartoffeln usw.
6.Auf dem Foto ist eine weitere "Gewรผrzvariante" zu sehen, hierfรผr habe ich frischen Knoblauch, Rosmarin und Thymian fรผr das Einreiben bzw. bestreuen genutzt. Eurer Phantasie sind wie immer keine Grenzen gesetzt!
7.Beim รffnen der Salzkruste habe ich die Variante mit grobem Wildgewรผrz erwischt...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schwarzwildbracke
vom
Kommentare zu โWildrezept: Salzbraten aus der Rehkeuleโ