Zutaten für 2 Personen
Schweinefiletkopf | 1 |
Blätterteig | 1 |
Ei | 1 |
Füllung | |
---|---|
Apfel Breaburn | 2 |
Apfelsaft | 1 dl |
Aprikosen getrocknet, gehackt | 1 Handvoll |
Senf extra scharf | 1 TL |
Honig flüssig | 1 TL |
Zitrone unbehandelt, nur Schale | ½ |
Himbeer Rosenpfeffer Meersalz | etwas |
Frühstücksspeck | etwas |
Sosse | |
---|---|
Bratfett | etwas |
Wermut Noilly Prat | 1 dl |
Rahm | 2 dl |
Bratensosse | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Das Filet parieren, waschen und trockentupfen. Mit Pfeffer und Salz ringsum würzen
2.Bratfett in Bratpfanne erhitzen, Fleisch rundherum kräftig, jedoch kurz anbraten, beiseite stellen
3.Blätterteig auswallen, mit Speck soweit belegen, dass das Filet darin eingepackt werden kann
4.Die Apfelwürfelchen im Apfelsaft ca. 10 Minuten weich garen, sie sollten noch Biss haben.
5.Restliche Zutaten für die Füllung mit den Apfelwürfelchen mischen, kräftig abschmecken und auf den Speck geben.
6.Das Filet auf die Füllung legen und alles zusammen aufrollen. Enden mit Eiweiss einstreichen, damit der Saft nicht austreten kann.
7.Mit Eigelb bestreichen und mit Himbeer Rosenpfeffer Meersalz bestreuen
8.Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen.
9.Für die Sosse das Fett in der Bratpfanne leicht wegtupfen, Rest mit Noilly Prat, Bratensosse und Rahm aufkochen, abschmecken
10.Dazu gab es verschiedenes Gemüse
TIPP:
11.Ich bin ein grosser Fan vom Himbeer Rosenpfeffer Meersalz. Schon nur allein daran riechen bringt mich in den 7. Himmel.....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von simu
vom
Kommentare zu „Schweinefilet warm eingepackt“