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Schweinefilet warm eingepackt

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweinefiletkopf1
Blätterteig1
Ei1
Füllung
Apfel Breaburn2
Apfelsaft1 dl
Aprikosen getrocknet, gehackt1 Handvoll
Senf extra scharf1 TL
Honig flüssig1 TL
Zitrone unbehandelt, nur Schale½
Himbeer Rosenpfeffer Meersalz etwas
Frühstücksspeck etwas
Sosse
Bratfett etwas
Wermut Noilly Prat1 dl
Rahm2 dl
Bratensosse1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Das Filet parieren, waschen und trockentupfen. Mit Pfeffer und Salz ringsum würzen

  • 2.Bratfett in Bratpfanne erhitzen, Fleisch rundherum kräftig, jedoch kurz anbraten, beiseite stellen

  • 3.Blätterteig auswallen, mit Speck soweit belegen, dass das Filet darin eingepackt werden kann

  • 4.Die Apfelwürfelchen im Apfelsaft ca. 10 Minuten weich garen, sie sollten noch Biss haben.

  • 5.Restliche Zutaten für die Füllung mit den Apfelwürfelchen mischen, kräftig abschmecken und auf den Speck geben.

  • 6.Das Filet auf die Füllung legen und alles zusammen aufrollen. Enden mit Eiweiss einstreichen, damit der Saft nicht austreten kann.

  • 7.Mit Eigelb bestreichen und mit Himbeer Rosenpfeffer Meersalz bestreuen

  • 8.Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen.

  • 9.Für die Sosse das Fett in der Bratpfanne leicht wegtupfen, Rest mit Noilly Prat, Bratensosse und Rahm aufkochen, abschmecken

  • 10.Dazu gab es verschiedenes Gemüse

  • TIPP:

    11.Ich bin ein grosser Fan vom Himbeer Rosenpfeffer Meersalz. Schon nur allein daran riechen bringt mich in den 7. Himmel.....

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