Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 60 Gramm |
Milch | 500 Milliliter |
Eigelb | 2 |
Mokkalikör | 3 Esslöffel |
Mascarpone | 250 Gramm |
Löffelbiskuits | 125 Gramm |
Starker Mokka | 125 Milliliter |
Kakaopulver | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)792 (189)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate17,2 g
Fett8,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)792 (189)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate17,2 g
Fett8,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Puddingpulver mit Zucker, 6 Esslöffel von der Milch und Eigelb anrühren. Restliche Milch zum kochen bringen und das angerührte Pudding-Pulver in die Milch rühren. Zum kochen bringen und unter Rühren aufkochen lassen. Pudding erkalten lassen und dabei gelegentlich umrühren. Likör und Mascapone unter den erkalteten, noch geschmeidigen Pudding rühren und knapp die Hälfte der Creme in eine flache Schüssel geben. Darauf die Löffelbiskuits verteilen und dann den Mokka darüber träufeln. Restliche Creme mit einem großen Löffel als Nocken darauf verteilen und mind. 2 Stunden kalt stellen. Die Creme vor dem servieren mit Kakao bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****h
vom
Kommentare zu „Mokkacreme mit Mascarpone“