Zutaten für 5 Personen
Blätterteig Tk | 100 Gramm |
Mehl zum verarbeiten | etwas |
Sahne | 200 ml. |
Honig | 80 ml. |
Eigelb | 4 |
Zitronensaft | 1 Eßl. |
Pflaumenwein | 100 ml. |
Gelatine | 4 Blatt |
Puderzucker zum bestäuben | etwas |
geschlagene Sahne | 100 ml. |
Himbeeren | 200 Gramm |
Puderzucker | 40 Gramm |
Himbeergeist | 1 Eßl. |
Mangos reif | 2 |
Zironensaft | 4 Eßl. |
Puderzucker | 40 Gramm |
Milch | ⅛ Liter |
Schlagsahne | ⅛ Liter |
Zucker | 40 Gramm |
Vanilleschote | 1 |
Eigelb | 3 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Blätterteig auf dem Mehl vorsichtig ausrollen. Backblech mit Papier auslegen , Teig dasrauf ausbreiten und mit einer Gabel mehrmals den Teig einstechen .Backgitter auf dem Teig legen. Im vorgeheißten Ofen 10 Min. auf 225 Grad , dann 10 Min . auf 200 Grad backen . Sahne und Honig einmal aufkochen. Das Eigelbin einer Schüsselmit etwas heißer Sahne glatt rühren , Dann zu der
2.Honigsahne im topf geben.Dabei weiterrühren bis die Sahne dickflüssig ist .Zitronensaft und Pflaumenwein dazugießen . Gelantiner einweichen , ausdrücken und in die heiße Creme rühren .Dann im Külschrank festb werden lassen. Aus Blätterteig Kreise ausstechen und dick mit Puderzucker bestäuben . Blätterteigkreise im vorgeheißten Ofen 3-4 Min. bei 250 Grad kkaramelisieren lassen
3.karamelisieren lassen .Auskühlen lassen . Die Creme etwas gelieren lassen .Himbeeren durch ein Sieb streichen . Mit Puderzucker und Himbeergeist würzen . Mangos schälen . Eine in dünne Scheiben die andere in würfel schneiden .Die Mangowürfel mit Puderzucker Mixen. Blätterteig auf Teller setzen und mit Cremefüllen Mangoscheiben wie Rosenblätter darauf setzen ,kalt stellen
4.ca. 30 Min. Vanilleschote ,Sahne ,Zucker und Milch aufkochen ,dann abkühlen lassen .Eigelb im heißen Waserbad cremig rühren . Zum anrichten ,um den Blätterteigkreis herum erst die Vanillesoße , dann die Himbeersoße und dann die Mangosoße geben . Mit einem Holzspieß kreisförmig ein Muster ziehen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****1
vom
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