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Honigcreme mit Mango

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Blätterteig Tk100 Gramm
Mehl zum verarbeiten etwas
Sahne200 ml.
Honig80 ml.
Eigelb4
Zitronensaft1 Eßl.
Pflaumenwein100 ml.
Gelatine4 Blatt
Puderzucker zum bestäuben etwas
geschlagene Sahne100 ml.
Himbeeren200 Gramm
Puderzucker40 Gramm
Himbeergeist1 Eßl.
Mangos reif2
Zironensaft4 Eßl.
Puderzucker40 Gramm
Milch Liter
Schlagsahne Liter
Zucker40 Gramm
Vanilleschote1
Eigelb3
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den Blätterteig auf dem Mehl vorsichtig ausrollen. Backblech mit Papier auslegen , Teig dasrauf ausbreiten und mit einer Gabel mehrmals den Teig einstechen .Backgitter auf dem Teig legen. Im vorgeheißten Ofen 10 Min. auf 225 Grad , dann 10 Min . auf 200 Grad backen . Sahne und Honig einmal aufkochen. Das Eigelbin einer Schüsselmit etwas heißer Sahne glatt rühren , Dann zu der

    2.Honigsahne im topf geben.Dabei weiterrühren bis die Sahne dickflüssig ist .Zitronensaft und Pflaumenwein dazugießen . Gelantiner einweichen , ausdrücken und in die heiße Creme rühren .Dann im Külschrank festb werden lassen. Aus Blätterteig Kreise ausstechen und dick mit Puderzucker bestäuben . Blätterteigkreise im vorgeheißten Ofen 3-4 Min. bei 250 Grad kkaramelisieren lassen

    3.karamelisieren lassen .Auskühlen lassen . Die Creme etwas gelieren lassen .Himbeeren durch ein Sieb streichen . Mit Puderzucker und Himbeergeist würzen . Mangos schälen . Eine in dünne Scheiben die andere in würfel schneiden .Die Mangowürfel mit Puderzucker Mixen. Blätterteig auf Teller setzen und mit Cremefüllen Mangoscheiben wie Rosenblätter darauf setzen ,kalt stellen

    4.ca. 30 Min. Vanilleschote ,Sahne ,Zucker und Milch aufkochen ,dann abkühlen lassen .Eigelb im heißen Waserbad cremig rühren . Zum anrichten ,um den Blätterteigkreis herum erst die Vanillesoße , dann die Himbeersoße und dann die Mangosoße geben . Mit einem Holzspieß kreisförmig ein Muster ziehen .

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