Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 250 gr. |
Ei | 1 |
Rapsöl | 1 EL |
Wasser | 125 ml |
Jodsalz | 1 TL |
Füllung | etwas |
Spinat, tiefgefroren | 500 gr. |
Tomaten | 80 gr. |
Zwiebeln | 50 gr. |
Rapsöl | 1 EL |
Ei | 1 |
Jodsalz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Hirseflocken | 15 gr. |
Eigelb | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)410 (98)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate18,8 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)410 (98)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate18,8 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Das Mehl mit Ei, Öl und Jodsalz zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig anschließend so dünn wie möglich ausrollen. Für die Füllung die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Danach die Tomaten waschen und ebenfalls klein würfeln.
2.Das Öl in eine Pfanne erhitzen und die Zwiebeln mit den Tomaten glasig dünsten. Anschließend den Spiant dazugeben und mitdünsten. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und etwas abkühlen lassen.
3.Unter die abgekühlte Masse das Ei und die Hirseflocken misechen und die Füllung auf dem ausgerollten Teig verteilen. Zum Schluß zu einem Strudel aufrollen, mit Eigelb bestreichen und bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom
Kommentare zu „Spinatstrudel“