Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 3 Tassen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 2 Tassen |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
Butter | 250 gr |
Saure Sahne | 1 Becher |
Kakao | 1 El |
Milch | 1 El |
Schoko- Kuvertüre | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1703 (407)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate12 g
Fett37,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1703 (407)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate12 g
Fett37,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Aus Mehl ,Backpulver,Zucker, Vanillinzucker, Eier, Butter und saurer Sahne einen Rührteig herstellen und 2/3 davon in eine gefettete und bemehlte Kastenform geben.
2.In die restliche Teigmenge das Kakaopulver und die Milch rühren. Dunklen Teig auf den hellen geben und mit einer Gabel vorsichtig unterziehen.
3.Den Kuchen bei 160° ca 60 Min.backen fertigen Kuchen 10 Min. in der Form auskühlen lassen. Dann herausnehmen und mit Kuvertüre überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anna-Anita
vom
Kommentare zu „Tassenkuchen Marmorkuchen“