Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl frisch | 750 g |
Zitrone nur Saft | 1 |
Salz | etwas |
Parmesan gerieben | 80 g |
Pfeffer | etwas |
Cayennepulver | etwas |
Muskat | etwas |
Butter | 30 g |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)401 (96)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett6,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)401 (96)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett6,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.den rosenkohl putzen und waschen............mit 2/3 des zitronensafts im salzwasser bissfest garen und anschließend abtropfen lassen.
2.den ofen auf umluft 200° vorheizen..........eine flache auflaufform einfetten.
3.den rosenkohl mit muskat, pfeffer, cayennepfeffer und dem restlichen zitronensaft würzen und in die form füllen, mit käse bestreuen und mit butterflöckchen belegen..........auf der obersten schiene ca 12 min. überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „ Rosenkohlgratin“