Zutaten für 4 Personen
Kaninchenkeule | 8 Stück |
Sonnenblumenöl | 3 EL |
Salz | etwas |
Zitronenpfeffer | etwas |
Knoblauchpulver | etwas |
Werdenfelser Wurzelspeck oder eben ein anderer | 70 g |
Zwiebel gewürfelt | 1 kl. |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stück |
Weizenmehl | 3 EL |
Weißwein halbtrocken | 125 ml |
Wasser | 300 ml |
Wacholderbeere | 20 Stück |
Zimtpulver | 1 ½ TL |
Backpflaumen | 24 Stück |
Pfifferlinge frisch | 100 g |
Crème fraîche | 150 g |
Sahne 30% Fett | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 35 Min
1.Kaninchenkeulen mit Salz, Zitronenpfeffer und Knoblauchpulver würzen und im WOK (oder einer großen tiefen Pfanne) in Sonnenblumenöl von beiden Seiten scharf anbraten.
2.Die Kaninchenkeulen in eine eingefettete Auflaufform geben; diese mit einer Alufolie abdecken und im vorgeheizten Backofen bei 220°C Umluft / 40 Minuten braten. Anschließend die Alufolie abnehmen und nochmals 10 Minuten bei 250°C angrillen.
3.Für die Sauce: Den in Würfel geschnittenen Speck, Zwiebel und Knoblauch in dem restlichen "WOK"-Fett anbraten; mit Mehl bestreuen; alles gut vermengen; mit Weißwein ablöschen und mit Wasser aufgießen.
4.Wacholderbeeren im Mörser zerstoßen und die Backpflaumen halbieren, und beides in die Sauce geben.
5.Die Sauce zunächst aufkochen und dann köcheln lassen. Crème fraîche, Sahne und Zimtpulver dazugeben und gut verrühren.
6.Die Kaninchenkeulen aus der Form nehmen und den Bratensaft zusammen mit den Pfifferlingen in die Sauce geben. Mit Salz und Zitronenpfeffer abschmecken.
7.Die Keulen in die Sauce geben; Deckel auf den WOK und nochmals 15 Minuten köcheln lassen.
8.Dazu passt wunderbar: Breite Nudeln (bissfest in Salzwasser gekocht und anschließend in 50g Butter gewendet) und ein Bordeaux aus Bergerac. ;-) Bon appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****e
vom
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