Zutaten fรผr 4 Personen
Kaninchenkeule | 8 Stรผck |
Sonnenblumenรถl | 3 EL |
Salz | etwas |
Zitronenpfeffer | etwas |
Knoblauchpulver | etwas |
Werdenfelser Wurzelspeck oder eben ein anderer | 70 g |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 kl. |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stรผck |
Weizenmehl | 3 EL |
Weiรwein halbtrocken | 125 ml |
Wasser | 300 ml |
Wacholderbeere | 20 Stรผck |
Zimtpulver | 1 ½ TL |
Backpflaumen | 24 Stรผck |
Pfifferlinge frisch | 100 g |
Crรจme fraรฎche | 150 g |
Sahne 30% Fett | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 35 Min
1.Kaninchenkeulen mit Salz, Zitronenpfeffer und Knoblauchpulver wรผrzen und im WOK (oder einer groรen tiefen Pfanne) in Sonnenblumenรถl von beiden Seiten scharf anbraten.
2.Die Kaninchenkeulen in eine eingefettete Auflaufform geben; diese mit einer Alufolie abdecken und im vorgeheizten Backofen bei 220ยฐC Umluft / 40 Minuten braten. Anschlieรend die Alufolie abnehmen und nochmals 10 Minuten bei 250ยฐC angrillen.
3.Fรผr die Sauce: Den in Wรผrfel geschnittenen Speck, Zwiebel und Knoblauch in dem restlichen "WOK"-Fett anbraten; mit Mehl bestreuen; alles gut vermengen; mit Weiรwein ablรถschen und mit Wasser aufgieรen.
4.Wacholderbeeren im Mรถrser zerstoรen und die Backpflaumen halbieren, und beides in die Sauce geben.
5.Die Sauce zunรคchst aufkochen und dann kรถcheln lassen. Crรจme fraรฎche, Sahne und Zimtpulver dazugeben und gut verrรผhren.
6.Die Kaninchenkeulen aus der Form nehmen und den Bratensaft zusammen mit den Pfifferlingen in die Sauce geben. Mit Salz und Zitronenpfeffer abschmecken.
7.Die Keulen in die Sauce geben; Deckel auf den WOK und nochmals 15 Minuten kรถcheln lassen.
8.Dazu passt wunderbar: Breite Nudeln (bissfest in Salzwasser gekocht und anschlieรend in 50g Butter gewendet) und ein Bordeaux aus Bergerac. ;-) Bon appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****e
vom
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