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Mein Freund Harvey de Luxe

1 Std 35 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kaninchenkeule8 Stรผck
Sonnenblumenรถl3 EL
Salz etwas
Zitronenpfeffer etwas
Knoblauchpulver etwas
Werdenfelser Wurzelspeck oder eben ein anderer70 g
Zwiebel gewรผrfelt1 kl.
Knoblauchzehen gehackt1 Stรผck
Weizenmehl3 EL
WeiรŸwein halbtrocken125 ml
Wasser300 ml
Wacholderbeere20 Stรผck
Zimtpulver1 ½ TL
Backpflaumen24 Stรผck
Pfifferlinge frisch100 g
Crรจme fraรฎche150 g
Sahne 30% Fett200 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Kaninchenkeulen mit Salz, Zitronenpfeffer und Knoblauchpulver wรผrzen und im WOK (oder einer groรŸen tiefen Pfanne) in Sonnenblumenรถl von beiden Seiten scharf anbraten.

    2.Die Kaninchenkeulen in eine eingefettete Auflaufform geben; diese mit einer Alufolie abdecken und im vorgeheizten Backofen bei 220ยฐC Umluft / 40 Minuten braten. AnschlieรŸend die Alufolie abnehmen und nochmals 10 Minuten bei 250ยฐC angrillen.

    3.Fรผr die Sauce: Den in Wรผrfel geschnittenen Speck, Zwiebel und Knoblauch in dem restlichen "WOK"-Fett anbraten; mit Mehl bestreuen; alles gut vermengen; mit WeiรŸwein ablรถschen und mit Wasser aufgieรŸen.

    4.Wacholderbeeren im Mรถrser zerstoรŸen und die Backpflaumen halbieren, und beides in die Sauce geben.

    5.Die Sauce zunรคchst aufkochen und dann kรถcheln lassen. Crรจme fraรฎche, Sahne und Zimtpulver dazugeben und gut verrรผhren.

    6.Die Kaninchenkeulen aus der Form nehmen und den Bratensaft zusammen mit den Pfifferlingen in die Sauce geben. Mit Salz und Zitronenpfeffer abschmecken.

    7.Die Keulen in die Sauce geben; Deckel auf den WOK und nochmals 15 Minuten kรถcheln lassen.

    8.Dazu passt wunderbar: Breite Nudeln (bissfest in Salzwasser gekocht und anschlieรŸend in 50g Butter gewendet) und ein Bordeaux aus Bergerac. ;-) Bon appetit

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