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Pikante Zitronenmarmelade

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 750 Personen
Bio-Zitronen750 g
Gelierzucker 2:1300 g
Pfefferkรถrner grรผn eingelegt2 TL
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Zitronen heiรŸ waschen und die Enden abschneiden.Lรคngs halbieren und in dรผnne Spalten schneiden,Kerne entfernen.In kaltes Wasser geben,aufkochen lassen und abgieรŸen.Kalt abschrecken und diesen Vorgang zweimal wiederholen.Beim letzten mal etwa 4 Minuten kochen lassen und dann erst abgieรŸen.Die Zitronenstรผcke anschlieรŸend gut abtropfen lassen.

    2.Zitronenspalten mit dem Gelierzucker und etwas Salz in einem Topf mischen und 20 Minuten ziehen lassen.

    3.Im Topf unter stรคndigem Rรผhren aufkochen und 3 Minuten sprudelnd kochen.DIe grรผnen Pfefferkรถrner leicht zerdrรผcken,dazugeben und 2 weitere Minuten kochen.Sofort in sterilisierte Glรคser fรผllen.VerschlieรŸen und auf den Kopf stellen.

    4.Passt zu Fleischterrinen oder zu Aufschnitt.

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    Rezept von Mindstorm77
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