Zutaten fรผr 750 Personen
Zutaten fรผr 750 Personen
Bio-Zitronen | 750 g |
Gelierzucker 2:1 | 300 g |
Pfefferkรถrner grรผn eingelegt | 2 TL |
Salz | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)593 (141)
Eiweiร0,5 g
Kohlenhydrate30,8 g
Fett0,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)593 (141)
Eiweiร0,5 g
Kohlenhydrate30,8 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Zitronen heiร waschen und die Enden abschneiden.Lรคngs halbieren und in dรผnne Spalten schneiden,Kerne entfernen.In kaltes Wasser geben,aufkochen lassen und abgieรen.Kalt abschrecken und diesen Vorgang zweimal wiederholen.Beim letzten mal etwa 4 Minuten kochen lassen und dann erst abgieรen.Die Zitronenstรผcke anschlieรend gut abtropfen lassen.
2.Zitronenspalten mit dem Gelierzucker und etwas Salz in einem Topf mischen und 20 Minuten ziehen lassen.
3.Im Topf unter stรคndigem Rรผhren aufkochen und 3 Minuten sprudelnd kochen.DIe grรผnen Pfefferkรถrner leicht zerdrรผcken,dazugeben und 2 weitere Minuten kochen.Sofort in sterilisierte Glรคser fรผllen.Verschlieรen und auf den Kopf stellen.
4.Passt zu Fleischterrinen oder zu Aufschnitt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mindstorm77
vom
Kommentare zu โPikante Zitronenmarmeladeโ