Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
kleine Kartoffeln | 1 kg |
Olivenöl | 50 ml |
Rosmarin frisch | 2 Stängel |
Fleur de sel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)469 (112)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett4,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)469 (112)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett4,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kartoffeln halbieren, wässern ( wegen der Stärke) abtrocknen und mit dem Öl in eine Bratpfanne bei mittlerer Hitze mit Deckel ca 15 Minuten braten. Ab und zu etwas schwenken. Rosmarin mit in die Pfanne geben und ohne Deckel weiter 5 bis 10 Minuten braten. Salzen. Fertig
2.Versucht es mal mit verschieden Kartoffelsorten wie Bamberger Hörnchen, Drillingen, die rote Laura oder der blauer Schwede wird beim braten tief schwarz. Experimentiert! ! !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von moinmoin
vom
Kommentare zu „Rosmarin-Kartoffeln“