Zutaten fÞr 1 Personen
Absinth | 2 cl |
WÞrfelzucker | 1 StÞck |
stilles Wasser | 100 ml |
Zubereitung
5 Min
1.Auf ein Glas einen LÃķffel oder einen speziellen AbsinthlÃķffel legen. Den WÞrfelzucker auf den LÃķffel legen und den Absinth darÞber giessen. Den WÞrfelzucker anzÞnden und solange brennen lassen, bis der Zucker anfÃĪngt zu karamelisieren.
2.Dann den LÃķffel samt Zucker ins Glas geben und umrÞhren (der Absinth im Glas sollte dabei nicht anfangen zu brennen, da dÞnnwandige GlÃĪser sonst zerspringen kÃķnnen). Sofort mit stillem Wasser aufgiessen (Menge nach eigenem Geschmack), umrÞhren und geniessen.
3.Absinth, auch Absinthe oder Wermutspirituose genannt, ist ein alkoholisches GetrÃĪnke, das traditionell aus Wermut, Anis, Fenchel sowie einer je nach Rezeptur unterschiedlichen Reihe weiterer KrÃĪuter hergestellt wird. Der Alkoholgehalt liegt Þblicherweise etwa zwischen 45 und 75 Volumen-Prozent und ist dem oberen Bereich der Spirituosen zuzuordnen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anoubis
vom
Kommentare zu âKaltgetrÃĪnk - Absinth-Ritualâ