Zutaten für 4 Personen
Chorizo oder Cabanossi | 200 Gramm |
Paprikaschoten rot | 2 Stk. |
Lauchstange | 1 Stk. |
Poblano Chili | 1 Stk. |
Zwiebeln gehackt | 2 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 4 Stk. |
Fleischbrühe | 1 Liter |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Öl | 2 TL |
Kichererbsen Konserve ca. 425 ml | 2 Dosen |
Paprikapulver rosenscharf | 1 TL |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Kichererbsen mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
2.Paprikaschoten Waschen halbieren, die Kerne und die weiße Innenhaut entfernen. Dann in Streifen schneiden. Poblano Chili halbieren, die Kerne und die weiße Innenhaut entfernen, fein hacken.
3.Lauch putzen, waschen und schräg in Scheiben schneiden und beiseite stellen. Das grüne nicht vergessen.
4.Chorizo in 1 cm große Würfel schneiden. Sollte Cabanossi verwendet werden, diese schräg in dünne Scheiben schneiden.
5.In einem Gemüsetopf das Öl erhitzen. Die Zwiebeln darin glasig dünsten und zum Schluss den gehackten Knoblauch dazugeben. Ca. 1 Minute weiterdünsten. Mit der Fleischbrühe auffüllen.
6.Paprikaschoten, die gehackten Poblano Chili, Lauch, Kichererbsen und Wurst dazu geben. Kurz aufkochen, mit Paprikapulver und Salz abschmecken. Nochmal kurz aufkochen und 15 Minuten ziehen lassen.
7.Vor dem Servieren die gehackte Petersilie drüberstreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Mexikanisch - Cocido con garbanzo et Pimento – Kichererbsen-Eintopf mit Paprika“