Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 800 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Paprika rot und gelb | etwas |
Brokkoli | 350 g |
Schweineschnitzel | 250 g |
Öl, Edelsüßpaprika | 2 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Sahne | 250 g |
Soßenbinder hell | 1 EL |
Milch | 250 ml |
Butter | 2 EL |
Emmentaler am Stück | 30 g |
ger. Muskatnuß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Kartoffeln als Salzkartoffeln kochen. Die geputzten Paprikaschoten in dünne Streifen schneiden. Brokkoli putzen und in Röschen teilen, ca. 3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, abtropfen lassen.
2.Die in Streifen geschnittenen Schnitzel mit Paprikastreifen in heißem Öl ca. 4 Minuten kräftig anbraten, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Tomatenmark unterrühren, kurz anschwitzen, mit Sahne ablöschen und aufkochen, Soßenbinder einstreuen und aufkochen lassen. Brokkoli unterheben, salzen und pfeffern.
3.Kartoffeln abgießen, Milch und Butter zugeben und alles zu Pürree stampfen, mit Salz und Muskat abschmecken. Geschnetzeltes zuerst und dann das Pürree in eine Auflaufform füllen, Käse reiben und darüberstreuen. Im heißen Backofen ca. 12 Minuten überbacken, bis die Kruste goldbraun ist.
4.Backofen: E-Herd 225°C, Umluft 200°C, Gas Stufe 4
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vom
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