Zutaten für 4 Personen
Eier | 4 Stk. |
Spiralnudeln | 250 gr. |
Salz | 1 Prise |
Mais | 212 ml |
Erbsen mit Möhren | 1 Dose |
Gewürzgurken | 2 Stk. |
Bockwürste | 4 Stk. |
Petersilienstiele | 4 Stk. |
Joghurt | 150 gr. |
Salatmayonnaise | 100 gr. |
Senf | 1 TL |
Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 25 Min
1 Std 40 Min
1.Eier hart kochen, abschrecken und abkühlen lassen, dann schälen und achteln. Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen und mit kaltem Wasser abschrecken. Mais sowie Erbsen mit Möhren abtropfen lassen. Gewürzgurken klein würfeln. Die Bockwürstchen in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken.
2.Joghurt, Salatmayonnaise, Senf, Petersilie, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Die Salatzutaten mit der Sauce mischen, gut durchziehen lassen und vor dem Essen nochmals abschmecken.
3.Tipp: Dieser klassische Nudelsalat eignet sich prima für Feste aller Art. Hierfür einfach die Zutatenmengen entsprechend vervielfachen.
4.Weintipp aus dem Buch: 100 Meisterwerke des Weines – Deutschland: 2005 Escherndorfer Lump Silvaner trocken Erste Lage (Weingut Juliusspital, Franken)
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vom
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